или может кто сказать как печатать на стекле или хотябы ровно нанести краску
Как вариант, распечатать на прозрачную самоклейку и приклеить А поверх самоклейки с рисунком (тонером) наклеить ещё один слой прозрачной самоклейки чтобы он (рисунок) не стирался
посмотрел в инете цены от 700 до 3000р в среднем . может подешевле способы есть хорошие
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Подскажите кто что делает когда произошол промах и отверстие для кнопки просверлил не там где надо и после этого расверлил отверстие чтобы кнопка влезла. Надоли заделывать чем то отверстие и чем или оставить так как есть ? Теперь собираюсь заделать панель или оракалом или бумагой с рисунком панели покрытой пленкой так красиво в ней вырезать отверстия круглые и квадратные? Зы: еще вопрос как правильно разметить отверстия для кнопок если использется корпус сидирома и плата установлена заместь платы сидирома на ее посадочные места (кнопки в других местах чем на сидероме) ?
Чтобы не происходило промахов отверстий, нужно сначала на панели наметить их центры (шилом), затем провести циркулем-измерителем окружность (процарапать иглой), затем насверлить по контуру сверлом меньшего диаметра, а затем надфилями сделать круглое отверстие до разметочной линии. В конце можно пройтись развёрткой, если есть нужный диаметр.
А если отверстие 7 мм и засверлить его сверлом 7 мм предварительно 2 мелеметровым по центру? Непонял как сопрягать панель и плату под углом 90гр как сфоткаю так вылажу.
Зы: Выкладываю фотки передней панели также на ней будут установлены две кнопки и там где намечено будет установлен светодеодный дисплей под обрезаным светофильтром прикрученым на два шурупа.
Как поправить панель? Что делать стой полукруглой выдвижной панелью так как светофильтр ровный и дисплей тоже (попытатся зделать ее ровной сточив напильником или попытатся нагреть и согнуть светофильтр)?
а кто нибудь пробовал так: взять тонкую алюминиевую пластинку в качестве панели и вытравить на ней надписи хлорным железом (слабая концентрация). будет не совсем консервативно и красиво но зато оригинально
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Алюминий замечательно едким кали или едким натром травится. И сделать можно красиво. Технология такая же, как и для печатных плат: прикрыть чем-нить типа лака или фоторезиста то,что не нужно травить. И протравить. Смотрится очень красиво: матовые буквы на полированном алюминии. А если еще в протравленную область черной красочки втереть, то совсем рулёз ))
Алюминий по-моему хлорное железо не травит... Да и если травит, то будут сильные боковые подтравы, которые превратят надпись в неузнаваемый иероглиф.
Уважаемый, травит - офигительно! Можно протравить надпись без всяких подтравов, травить таким же раствором как для меди НЕЛЬЗЯ!!! На 5ой странице фотка (хреновая, но видно) эксперимента. ЗЫ Все никак до каустика не доберусь.
Т.е. как ЛУТом тоже можно тонер нанести на алюминьку,лаковым маркером для надежности подкрасить и травить?Пример на фотке понравился Мне бы на железе (самое обычное железо,но только толстое 3 мм) хотелось бы узнать как эти надписи делать.В духовку мою панель не засунешь,она два метра длиной и утюг просто не прогреет такую пластину чтобы тонер нормально прилип...
Раскажу про маленький експеремент что провел вчера. Так вот купил я недавно пленку для гарячего ламинирования А3 но ламинатора на той фирме небыло да и жаба давила. Дай думаю попробую поламинировать что то, а заместь ламинатора использовал обычный совдеповский утюг который юзаю для ЛУТа. В начале была поставлена температура по максимуму на лист бумаги с панелью было уложена кусочек пленки накрыто другим листом бумаги и проглажено как оказалось температура высока и пленка расплавилась. Далее температура была уменшина до 1-й точки и проглажено по новой только утюгом пришлось поводить подольше пленка нормально приклеилась и отрывалась от бумаги только с рисунком. Далее было заламенировано кусок картонки с двух сторон только греть надо с одной стороны потом перевернуть и прогреть с другой стороны результат получился тоже неплохой затянула даже неровности. Регулировать нагрев можно также изменением количиства листов которыми накравается пленка для ламинированая. Почему было решено перейти на пленку для гарячего ламинирования, потому что, с самоклеющейся прозрачной пленкой надо что бы руки не треслись да и она намного дороже пленки для гарячего ламинирования. Впринципе такой метод ламинирования можно использовать и назакрепленных панелях. Но я не настаиваю чтобы отказаца от пленки самоклейки она будет тоже использоватся с учетом того что появились самоклеющие обои (оракал не нравится бо тот что у меня был воняет пластиком).
Рисую в программе FrontDesigner, печатаю негативный (если светлым по черному), зеркальный чертеж лазерным принтером на прозрачной пленке для проекторов. Покрываю краской из аэрозоля сторону на которой тонер. Клею на сторону с краской строительный двухсторонний скотч. download/file.php?id=58959
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
А вот и моя панель по мотивам панелей Livа (выложеных выше), так как длина панели 300 мм листа не хватило так что по углам два кусочка. Печатал на простой бумаге на лазерном цветном приклеил лист на резиновый клей к панели. Сверху наложил лист пленки для ламинирования и через бумагу утюгом пригладил ее к панели. Лист бумаги и ламината охватывают панель вокруг и приклеены и с внутренней стороны.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19767 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Симпатично. Но почему у всех такая любовь к надписям на англицком?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Я не фонат надписей на английском, но пишу на нем частенько просто на английском многие слова покороче. Лично мое мнение.
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Но почему у всех такая любовь к надписям на англицком?
Это очевидно. Законодатели мод в электронике разговаривают на английском. А та часть электроники, которая на русском... Ну как тут сказать... Что она есть, что ее нет, никто и не заметит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4