Это плохо Но станочек процентов на 70 уже готов, так что все равно буду доделывать. Не получится резать стеклотекстолит, будем резать что-то другое. Двигатель у меня от ручной дрели и ременная передача 1:2, на валу фрезы должно быть около 20 000 Будем попробывать.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
mr_kot Попробуй вместо фрезы отрезной круг прикошачить. Особенно, если алмазный не толще милиметра сумеешь достать. Стеклотекстолит режет просто на ура. Обычный армированный тоже отлично с делом справляется. Кружки маленького диаметра по идее в продаже должны быть. Сам не интересовался, но у нас в инструментальной кладовой видел, так, чтго по идее где-то продаются раз купили.
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
mr_kot писал(а):
Я меньше 115 мм не встречал, но, честно говоря, пока не задавался такой целью. А вообще, должны быть, ИМХО.
Видел алмазные на металлической основе. Где-то 0,3 милиметра толщиной и что-то порядка 60-ти в диаметре с посадочным отверстием 16 милиметров. Но это у нас в инструменталке, а не в магазе. Насколько они в продаже бывают и сколько могут стоить - пока без понятия.
Но оргстекло ножовкой ровно никогда в жизни не отпилишь.
Когда речь идет о заготовках длиной метр, тогда резак, естественно, выходит вперёд. Я режу только маленькие стёклышки для дисплеев. На точность ножовки не жаловался. Может быть, руки как у робота? Вот на днях сплайны из дымчатого оргстекла вырезал:
Когда речь идет о заготовках длиной метр, тогда резак, естественно, выходит вперёд. Я режу только маленькие стёклышки для дисплеев. На точность ножовки не жаловался. Может быть, руки как у робота? Вот на днях сплайны из дымчатого оргстекла вырезал:
Если пилишь оргстекло 5х5 см, то может быть ножовкой сподручнее. А если заготовка см 10, то лучше резаком - ровнее. Хотя я даже стекла для 7-сегментных индикаторов 5х3 см вырезаю резаком.
Оргстекло на циркулярке хорошо пилить. Только в случае толщины листа менее десяти милиметров фреза должна быть с мелким зубом и хорошо заточена, чтобы края (особенно в случае тонкого листа в 1...3 милиметра) не рвало. По своему опыту ручной разделки оргстекла, могу сказать следующее: Тонкое оргстекло пилить ножовкой неудобно да и увести может (нужно очень акуратным быть) , а вот резачком - самое то. Края просто надфилем равняются. Толстое же наоборот, резаком долго чирикать, да и запиливать потом надо. Ножовкой лучше. А если очень толстое, то лучше сначала высверлить (с припуском на запиловку естественно), затем по отверстиям ножовкой пропилить, а затем напильником заравнять.
Частота вращения там высокая, точно не знаю, двигатель коллекторный от швейной машины. Текстолит пилить практически невозможно, не хватает момента.
А вот в станочке "умелые руки" стоит "пылесосный" двигатель. Кстати, кажется, Могилёв (станочек, а не двигатель). На фото он как раз со станиной для фрезы. Штатно шла по дереву(фанеру 3-4мм без проблем, 6-8 можно, но очень аккуратно). А докупленной дюраль 1-1,5мм пилил в детстве, не говоря уже о текстолите. Там правая часть на штырях отодвигается, батя сделал станину с вертикальными штырями на том же расстоянии, на них можно было закрепить станочек, под ним - подъёмный столик. В патрон 0,8-6 был конус выточен с хвстовиком М8, чтобы на тот вал накручивать. Сколько плат было пересверлено. Эх, "где мои 15 лет" Сейчас что-то лень пилить/сверлить что-то самому. Сыну надо этот станочек привести в порядок, вместе с ним, может, опять захочется
Не знаю, можно ли сейчас его на барахоках найти. Но в конце 90-ых в Киеве видел, причём в довольно приличном состоянии и не слишком дорого.
_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20089 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Задумал на передней панели затонировать индикаторы АЛС314А. Думаю взять прозрачную самоклейку, распечатать на ней ннечто вроде серого (чёрного) фона и приклеить. Кто-нибудь делал нечто подобное?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20089 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Liv писал(а):
Есть пленка для тонировки автостекол. Отлично подходит.
Плёнка-то понятно есть, но... 1) сколько она стоит и по сколько минимум (м) её отпускают? (мне много не надо) 2) на самоклеящейся прозрачке можно также "подписать" всевозможные ручки, тумблеры и т.п.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Поделюсь своим опытом делания панелей. Сначала в любом графическом редакторе делаем переднюю панель в любых цветах, затем создаем jpeg файл подходящего размера но под стандарт фотобумаги (я делал 10х15) размещаем в этом файле картинку передней панели в 100% величину и идем заказывать фотографии Кто хочет матовую, кто глянец. Потом эти фотки в ламинатор и получаем красивую переднюю панель. Если есть окна под индикатор, то их вырезаем перед ламинированием.
а кто нибудь делал ободок на стекло? типа как в сотиках-на стекле черный ободок миллиметра 2 шириной. как вот такой сделать чтоб красивее выглядело? или может кто сказать как печатать на стекле или хотябы ровно нанести краску
SuperPilot писал(а):
или может кто сказать как печатать на стекле или хотябы ровно нанести краску
Как вариант, распечатать на прозрачную самоклейку и приклеить А поверх самоклейки с рисунком (тонером) наклеить ещё один слой прозрачной самоклейки чтобы он (рисунок) не стирался
Последний раз редактировалось Gudd-Head Ср июл 14, 2010 10:28:31, всего редактировалось 1 раз.
Просто выпиливаю из Двп - на нём покрытие под дерево - суперско получается, а надписи фрезерованные у меня есть заточной станок, на нём есть гибкий рукав для фрезеровки надписей, вроде бор машинки. им учусь надписи делать.