Свои мелкие поделки я кидал в обычные электические коробки, которые брал в электромагазинах.. Цена вопроса: от 50 до 300 руб.. за коробку 100*100*50 до 140*190* 60.. В загашнике с 2017 года лежат корпуса GAITA. Один пустил на электронную нагрузку.. Пускать их на всякое непотребство не очень хотелось.. Сегодня доделал проект паяла Т12.. оформлять в электрическую коробку.. ну такое себе на рабочем столе.. для себя же.. Решил сравнить цены на коробку и корпус.. Цена выросла почти в 2 раз.. с 470руб/520руб до 800руб/880руб. Вроде бы валюта не так в гору пошла.. да льют же их нефти по сути.. Поделочный текстоил продают только в одном магазине.. там 4 цены - но всегда в наличии.. Покупать листы промышленного размера - такое себе удовольствие.. за остаток жизни их не израсходовать..
Поделитесь информацией, где корпуса брать недорогие и симпатишные.. вырезать на станке из текстолита можно.. но цены в лабазах тоже.. конские.. 100руб за кусочек 100*100мм.. 150*200 - 350 руб.. и то - гетенакс. С такиме ценами не сырью и комплектуху - выгодней из китай заказывать сразу с расспаянной smd мелочевкой....
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Основная доля в цене корпуса - не стоимость пластика, а стоимость хранения этой коробки на складе. Именно по этой причине мало кто хочет заниматься продажей корпусов.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Первый попавшийся аналоговый на рассыпухе.. поставил компоненты что были под рукой.. Некоторые наминалы резисторов по 3-4шт в параллель.. т.к. сказать утилизация запасов.. выкинуть жалко.. Транзисторы так-же подбирал.. вместо Р-канального полевика - сборка AP4525.. припаял только ту часть, где Р-канальный полевик.. в общем лютый колхоз... Жала для меткала дорогие нынче стали.. а у меня подохли уже почти все ходовые (136,137,160,144,121) Вся беда - это большой БП он ноута на 19В 6.3А.. он только в этот корпус и залез.. и то в притык по длине..
3Д принтер, который я хочу - стоит как крыло боинга ))) Простой не хочу.. хочу фотополимерный, с рабочим полем 200*200 примерно.. но таких дисплеев нет.. из доступных - только 7".. особо не разбежишься на наком корпуса делать.. Да и опять -же.. "жужжалка".. мне хватает воя шаговиков и фрезы на чпу станке.. Я за тишину.. поставить в угол к форточке.. и пусть полимерезует мои мысли.. ))
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
3Д принтер, который я хочу - стоит как крыло боинга ))) Простой не хочу..
Ну и зря можно печатать вполне годные корпуса. После постройки 3Д принтера вопрос А где взять корпус для устройства? Закрыт. Делаешь, рисуешь, печатаешь, собираешь в корпус.
Эт так часть из того что печатал и что выкладывал тут на сайте.
Типовой коробок о 2 половинках со вставками в перед и зад, в украине очень популярен для поделок, видел даже росейские автомобильные подзарядки, да и вообще ничего необычного. А вот я както искал корпус и ничего кроме G1188 не нашлось, а теперь и эти подскочили вдвое (уже втрое), вот это реальный корпус и аналогов нет.
Регулярно беру корпуса Gainta, цена выросла, но не разительно. около 10-20% относительно цен прошлого года. Альтернативы использую такие: 1 3д принтер, для относительно небольших корпусов 2 МДФ или фанера, для боольших корпусов. Из фанеры кстати лазером можно вырезать. Контор много и вроде вменяемая стоимость, если сделать систему шип/паз то и без единого гвоздя можно. Пробовал вспененный ПВХ, использовать можно, но мне не понравилось.
Ну и у той же Gaint-ы разные серии, есть относительного недорогие. Проблема еще в том, что всякие чип и дип ломят цены в 1,5-2 раза. я беру у дилеров rtc.ru , но там заказ от 3тр. Еще вроде относительно недорого встречаются в СпецЭлСервис (точно не помню название).
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Различные шкатулки, коробочки и ящички в фикспрайсах, галамартах, хозмагах .... Для радиолюбительских приборчиков на столе и на полку вполне подойдёт. В гостинную что нить поцивильнее...
Таки - Да! Год назад стал обладателем К1. Поплевался конечно по началу.. были проблемы прям из коробки.. но часть проблем решил продавец - отправкой новых компонентов, часть сам. За это время извёл около 20кг petg, покупал самый дешевый из вторички.. потом попробывал более дорогой - качество печати лучше.. но вот отделение поддержек у петга.. прям беда.... в итоге сейчас остановился на abs... да.. нужно сушить.. запах.. но отделение поддержек и качество вполне устраивает. Осталась проблема с ортагональностью осей - сдвиг по Z и круги овальные... с разницей по сторонам x,y на 3-4 десятки... Парадокс в том, что за это время ни распечатал только пару корпусов и то стянутых из сети.. для LCR маркуса и подставку для паяльника.. в основм вся потребность это "техничка". Крайняя большая печать - смоделил адаптер для кремольеры под VESA100.. что-бы микроскоп повесить на кронтшейн NB H80... ну и по мелочи вытяжки и прочее... ну игрушки из разноцветного пла... куда же без них )))
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
С поддержками то как раз все просто при печати вам их надо правильно настроить а именно высоту отступа оных по оси Z тут берите за правило расстояние поддержки=высота слоя*1.4. Как пример сопло 0.4 высота слоя 0.2. Считаем 0.2*1.4=0,28. Вот его и ставим в настройках. Поддержки снимаются легко. Ну а так когда свой корпус рисуете старайтесь рисовать так что бы поддержек не было или их было минимальное количество.
Год назад стал обладателем К1. Поплевался конечно по началу.. были проблемы прям из коробки.. но часть проблем решил продавец - отправкой новых компонентов, часть сам.
На работе купили К1. Зверь-тумбочка. Одна проблема - в слайсерах (Cura и PrusaSlicer) нет профилей этого принтера. Пробовал "натянуть" от других имеющихся принтеров профили, но оно как то не сильно того...
Производитель использовал Орка слайсер со своей шкуркой, назвав его CrealityPrint. Но у меня проблема возникла - при слайсинге комп в синий экран вылетал. Причина - драйвер АМД.. там поломали работу с OpenGL начиная с версии драйверов 22.1.. нужно ставить более ранние.. но с ними у меня не работает нормально Fusion и Компас... Так-что пришлось ставить орку... И да... понять в первый день использвания, что нужно к принтеру купить новую видео-карту по цене принтера.. прям "убила" морально.. запуск затянулся на переустановку венды и разбром с драйверами.. Это спустя время я так спокойно говорю.. а на момент покупки.. "подгорало" весьма знатно... Такая же проблема была у народа на "редите" с картами 9800.. Говорят сейчас КриалитиПринт стал прям классный и сильно отличается от Орки... но проверить не могу... Если у Вас АМД карта, то могут быть проблемы.. не факт.. на встройке от АМД проблем нет.. проверил на 8й веге
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Ну я даже не знаю Карта AMD дрова AMD CrealityPrint Орка слайсер Все норм работает не вылетает. Дрова 25.5.1 Тут у вас явно было что то сильно не так. Как вариант если вылетало то ставить стоковый драйвер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения