А я ваще начал с Анета А8 ... за 6 тыров

Пришлось укреплять, первое время он сам на себя печатал, сделал распорки из велосипедных спиц, поменял кривые подшипники (прислали пару на замену, как ни странно), потом стал свои подшипники печатать -
https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dly ... ya-anet-a8На предпоследнем фото - шторка для оптического концевика (все концевики заменил на оптические).
Ещё слабое место - разъём стола - добавил контакт и закрепил. Так же должен быть закреплён провод от нагревателя хотэнда, иначе быстро отвалится. Ну и на плате должны быть надёжные контакты.
Над платой поставил вертилятор и не заморачивался никакими внешними ключами. Соорудил конструкцию для двух катушек пластика, которая устанавливается прямо сверху.
И теперь нормальный принтер.
А что касается тумбочки, то потом купил TwoTrees SP5. Другая механика и объём побольше - кубик на 300
Тоже местами лапы приложил. Там надо было приподнять центральную часть стола и катушку поставил на ролики на подшипниках, которые закрепил на задних стойках корпуса.
Ну и без оптического концевика по Z не обошлось.
И изначально были сдвиги по одной оси, поддержка несла какую-то дичь, а на 3dtoday сразу подсказали - проверить, как затянуты винты на оси мотора. Ну и они там люфтили, разумеется
А если круги овальные, то надо менять ремни (особенно, если у них стальные корды) или лезть в настройки. На Анете я ремни поменял, заодно поставил на стол ремень 10 мм вместо 6-и.
Натяжители тоже есть, но если ремень растянулся, то размеры уже уплывут, хоть на что натягивай.
Все профили есть в Куре и никаких глюков и орков
