Заинтересовала меня эта статья.... захотелось и самому попробовать нечто Интересуют детали
что можно выжать из фоторезиста... может есть какой получше какой по хуже в плане детализации, какой лучше купить минимальны зазоры и ширина дорожек...
фотошаблон... сам я печатаюсь на типографской фирме на какомто здоровом принтере... тонер выходит густой и еси ещё затемнителем попшикать то светить можно долго не боясь засветов (одной лампой 15 минут с 30 см) также предлагали сделать фотовывод как для типографской литографии но для просто плат мне хватает принтера
Программа в какой программе можно подготовить подобный оффсетный растр? как отрегулировать придельные размеры зёрен (которые вытянет фоторезистивный метод
Мне кажется что офсет можно и на обычном фоторезисте забабахать. Изображение подготовить, например, в Фотошопе и печатать! Вот только с засветкой прийдётся поэкспериментировать...
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
меня интересует создание оффсетных изображений на плате (совсем не цинкография) поэтому инетересуют минимальные размеры деталей фоторезиста (плёночного)?
Минимальные размеры, на мой взгляд, надо самому определять пробным путём... Всё зависит от контрастности печати, времени засветки, источника света.........
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Эта информация приводится в паспорте/ТУ/даташите на ваш фоторезист. Например
Цитата:
Фоторезист сухой пленочный МПФ-ВЩ водно-щелочного проявления производится по ТУ 6-43-1568-93. Разрешающая способность (минимальная ширина между соседними электропроводящими дорожками), мкм 120
Разумеется данные цифры достигаются при соблюдении всей технологии и использовании свежего фоторезиста.
При наличии соответствующего ФР и соблюдении технолологии его использования никто не запрещает вам получить меньше 100мкм в домашних условиях. Но для совсем мелких вещей лучше подходит жидкий ФР, ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16