Судя по фото, ни чего хорошего. Автору самому ещё учится и учиться. Дорожки раздавлены , есть неприлипание тонера, подтравы. Про активный флюс и мазьню маркером и говорить не хочется. Лишняя трата денег. ЧУШЬ.
самоклеющиеся обои вроде тоже виниловые должны быть? когда то давно печатал ради эксперимента на них, нормально получилось. не слиплось не покоробилось. насчет температуры утюга конечно хз. надо попробовать
Ну раздавы и неприлипания тонера - это дело техники, а как вообще себя поведёт винил в печке принтера???? Не покоробит-ли его??? Не накроется печка медным тазом?????
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
В ЛУТе немаловажным фактором является качество самой медной фольги и типа ее обработки при зачищении и обезжиривании в процессе изготовления ПП. Сам по-первости шкурил мелкой шкуркой (даже та же нулевка достаточно сильно царапает медный слой), теперь пользуюсь мягкой металлической губкой или нашатырем. В варианте нашатырного спирта плату можно и не обезжиривать т.к нашатырь снимает окисел и грязь с поверхности(сопровождается появление синевы на тампоне ) + обезжиривает, но воняет сами понимаете, поэтому губка+спирт, ацетон или бензин... Да, кстати, сам шаблон перед утюжкой тоже не мешает протереть легонечко обезжиривателем каким-нибудь. И следите за тем, чтобы пыль не попадала на место перевода. P/S: данный вариант печати на пленку можно попробовать использовать для создания наклеек на панели (тонер достаточно хорошо липнет к пленке) ---печатаем на пленке образец, наклеиваем на пленку сверху прозрачную пленку и приклеиваем на прибор...
... Сам по-первости шкурил мелкой шкуркой (даже та же нулевка достаточно сильно царапает медный слой)...
Ну не знаю, шкурю микронкой, а потом спиртиком протираю от остатков пыли - отличный результат, который может подпортить только качество печати самого принтера)
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Рейтинг сообщения:0
Раз десять прочитал статью, обдумывая над каждым предложением, и еле дошло. Значит: 1. берем самоклеющуюся виниловую пленку (для печати?), снимаем подложку, 2. клеим самоклейку на обычную бумагу для печати. (Вот этот момент для меня был непонятен. В статье был написан "Обычный лист", я под этим понимал обычный лист фольгированного стеклотекстолита/гетинакса. 3. печатаем на самоклейке. 4. методом ЛУТа переносим изображение на плату. 5. даём остыть всему этому делу после утюга; 6. снимаем самоклейку с платы, при этом изображение должно остаться на изделии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6