Доброго времени суток всем радиолюбителям ! Расскажите,пожалуйста, ребята , какие есть программы для создания печатных плат, что бы в данной программе можно было рисовать принципиальную схему, а программа по схема автоматически разводила дорожки на печатной плате, с русским интерфейсом и что бы можно было изготавливать односторонние платы
программа по схема автоматически разводила дорожки на печатной плате
что бы можно было изготавливать односторонние платы
Однослойки в автомате плохо обычно получаются. Руками несложные платы(до 10 микросхем) в любом случае много лучше.
Конкретный САПР посоветовать трудно. Все хорошо справляются с поставленной задачей. Другое дело интерфейс, для одного запутанный, а другому человеку сразу все ясно. Посмотрите обзоры в интернете, поставьте проги на попробовать. Сразу видно будет какая прога приятней окажется.
Мне нравилась DipTrace, хороший понятный интерфейс, только ее минус был что она не рисовала одним слоем минимум два... а в домашних условиях односторонние платы значительно проще изготавливать
Мне очень понравился KiCAD , руский мануал есть на просторах нета, вот только он только для OC Linux. Если попроще Sprint Layout тебе в помощь. P-CAD еще есть, последние версии подругому как то называется, Топор - хардкорный трасировщик. DipTrace незнаю, не пробовал.
_________________ «Достоинства человека должны определяться его делами, а не тем, что о нем говорят» Томас Эдисон
Я нашел KiCad с русским интерфейсом... установки шли на английском, я даже успел расстроиться, но когда запустил интерфейс был на русском... P-Cad мне показался как то не очень удобным
Да, тогда ссори, не знал. С KiCADом я работаю на работе, у нас там у всех Linux стоит (шеф с лицензией паритца не хочет, а то бехи ), а дома если че надо развести так Sprint Layout юзаю. Насчет P-CAD , да согласен неудобный, но он для более профессиональной работы, там книженцию надо изучить толщиной телефоного справочника Москвы. Я его год учил.
_________________ «Достоинства человека должны определяться его делами, а не тем, что о нем говорят» Томас Эдисон
Последний раз редактировалось kursant1986 Ср окт 23, 2013 09:16:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7