1) аквариумный компрессор воздуха - 300 р
2) подогреватель воды для аквариума - 300 р
3) самый маленький клееный аквариум - ну еще 300 р (а можно
самосу склеить силиконовым клеем, чтобы было плоск)
А я хочу попробовать сделать так : взять УЗ ванночку, налить в неё воду, в воду поставить банку с раствором хлорного железа.Надеюсь во-первых ультразвук пройдет через стекло, во-вторых он не "отмоет" маску...
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Я о таком от друга слышал, у нег ничего путного не вышло.
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:24:49 Сообщений: 188 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Эту штуку у них не купишь уже давно, или я что-то не так делал?? но в наличии её никогда нет, и на заказ мне её не дали. А так была реальная необходимость, и расходы окупались...
_________________ CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Я это читал, но! мне кажется, что терморегулятор поможет делу, а во вторых - вертикальная ориентация позволит а) подвесить лист б) более компактна, т.е. не на стол, а рядом поставить и никто не заденет или на стол и стол будет свободным. И сеточку ненадо при подвисе.
Я сейчас затариваюсь идеями и материалами и где-то после 20-го мая буду собирать себе стеклянную ванночку со всеми делами.
Я тоже по-началу "пробулькивал", но потом взял оргстекляновую банку для специй 40Х150Х150мм, ну и платой раствор мешать начал, вытравлеваеться за 5-10 мин. Так что после задумался "а зачем огрод городить?!"
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Это моя ванна с маленькой проблеммой. раствор хлорного железа то и
дело, проедает клей которым, я склеивал ванну и на данный момент
ванна склеивается, в качестве барбатажа использую насос омывателя
от жигулей, ось этого насоса изначально была из нержавейки пришлось заменить на титан.
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Мне кажеться, что титан тоже не выстоит, если ХЖ даже медь разъедает, а титан в ряду активности стоит где-то около железа.Нада неметаллическую ставить. А еще лучше применить аэрлифтную систему, ту что в зоомагазинах продается, для очистки грунта. Там металла вообще нет.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
А я использую упаковку от лапши Досирак. При травлении ставлю её в таз с горячей водой. Хоть технология не идеальна, но 20-30 мин. меня полносью устраивает. И это при том, что эти 20-30 мин. можно смотреть телек или делать что-нибудь ещё, а не трясти судорожно банку с мыслью "когда же это всё закончиться".
Есть еще предложение.МГД-генератор на оборот. Т.е через ХЖ пропускаем ток, и в магнитное поле его (ХЖ) как всякий порядочный
проводник с током будет выталкивать магнитным полем, как вышло из-под электродов- уже проводник без тока. и так далее. На практике это подтвердилось. только вот раствор сильно перегревался, электроды были площадью 40Х50 мм, ток около 12 А, но зато раствор "бурлил" на расстоянии 35мм. Надо сделать всё по-нормальному, и никак руки не дойдут .
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Помню, один мой знакомый рассказывал, что он берёт самодельную оргстеклянную ванночку и вставлят в неё пластиковую трубку, идущую от аквариумного насоса, и включает насос во время травления. По его словам, время травления сокращается до 5-20 мин., в зависимости от "свежести" раствора.
Использую вертикальную ванночку клеёную из оргстекла. ВхШхТ 140х250х10. Снизу опорные лапки (тоже оргстекло) съёмные. Сбоку лёжа укладываю настольную лампу вплорную к стенке ванночки (так подогреваю раствор). Сверху над ванночкой пристраиваю небольшой девайсик. У крестничка реквизировал старую электроигрушку с ходовым двигателем снабжённым червячным редуктором. Извлёк редуктор, на колесо (эксцентрично) сбоку прикрепил свободновисящую пластинку около 50мм. Регулирую напряжение питания моторчика - регулируются обороты. За пластинку привязываю обычную нить "00", с петлёй на конце. В петлю подвязываю заготовку платы и опускаю её в раствор. Моторчик крутится - плата в растворе вертикально подпрыгивает - настольная лампа греет раствор. Травится максимум 15 минут. Тонер лазерника от трения нити НЕповреждается, подтравки дорожек нет. Следить за процессом очень удобно (через стенку). Единственно что следует добавить так это приклеить редуктор прямо на серединку стенки ванночки, и снабдить ванночку клювиком для сливания раствора. И ещё - будете далать вертикальную ванну - делайте широкие борта РАЗНОЙ высоты (для удобства наливания раствора).
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 23:06:07 Сообщений: 91 Откуда: с под Ростова
Рейтинг сообщения:0
А я поступаю проще. Ничего не покупаю, экономлю.
Подбираю возле автомагазина канистрочки пластмассовые от масла и тосола и обрезаю. Получается куча вертикальных ванночек.
Пробовал аэратором аквариумным -да, быстрее, но может приподняться участок тонкой дорожки и подтравиться где не надо. Овчинка выделки...
А вот в ведро с горячей водой - это дело,особенно зимой.
vold - Несогласен! Канистры толстые, заствора входит около литра (и более) чтобы получить приемлемый уровень. А для травления с ПОЛНОЙ отработкой раствора - хватит и 50 грамм. В результате у меня раствор "одноразовый" и быстро нагретый, поэтому нет ни подтравки, ни отслоений. А литр - подсознательно будешь экономить и использовать полгода-год! И греть его надо чем?(это килограмм массы). Буду делать следующую ванночку - сделаю толщину 3мм. , чтоб грам на 70 было.
А использовать "аэратор" вообще нельзя! Перемешивает отлично, но!!! Пузырьки всплывают, лопаются, и (незнаю как этот эффект называется) всё вокруг постепенно покрывается мельчайшей пылью хлорного железа. Мебель испорчена, домашмие идут на тебя войной. Это мы проходили только в варианте центробежного насоса изготовленного из пластикового шприца и микромоторчика. там тоже эффект подсоса воздуха был сильный.
до скрежето зубного надоела бритва жилетт с вибро,не стал мудрствовать а просто отпилил замок -головку и герметиком приклеил к корпусу ванночки!и симпатично и раствор гоняет неплохо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения