Стал я задумываться о покупке термовоздушной паяльной станции. Если все получится с подвернувшийся халтуркой, то буду готов потратить около 15000 рублей. Категорически не хочу китайскую (по крайней мере чистокровно китайскую), мне кажется, что уж за 15000 можно купить нормальную.
Кажется то оно кажется, но мои поиски не увенчались успехом. Вот понравилась Goot XFC-100, но ее, видимо, купить вообще невозможно: всего в одном магазине нашел упоминание о ней, и то ее не было в наличии. Что-то видел у Weller, но вы сами понимаете, что там цены заоблачные. На этом все. Может я что-то пропустил?
Я взял себе Atten AT-8502D. Мне нужен был термо-фен, но здесь по факту еще и паяльник в придачу получился Если интересно - здесь обзоры: - общий - http://we.easyelectronics.ru/Tools/obzo ... schiy.html - техничесий - http://we.easyelectronics.ru/Tools/obzo ... eskiy.html Был бы еще у паяльника нагреватель керамический - было бы вообще отлично. Но увы - стоит обычный. Ну и кабель к паяльнику помягче хотелось бы... Но это так - не суть критично. А вот фен очень нравится
С китайцами проблема - во всех обзорах говорят, про большие отклонения между реальной и задаваемой температурой и часто про шум. Еще раздражают вот эти вот, чисто китайские, мелкие проблемы: в целом работает, но тут неудобно, тут толстовато, тут хлипковато, и тому подобное.
Я ведь даже готов заплатить в 2-3 раза больше, но пока вижу только китайцев за 4000 рублей или Веллер за 150000 рублей, а посерединке ничего нету.
С китайцами проблема - во всех обзорах говорят, про большие отклонения между реальной и задаваемой температурой и часто про шум.
Ну... Я выбирал себе фен с компрессором, а не с турбиной. Ясное дело, что он гудит. Турбинка, как правило, потише будет (по крайней мере - пока подшипник не разобъется). Насчет отклонения температуры от заданной - в техническом обзоре я привел графики температур. Да - Atten не ERSA. Но и не такие страхи, как читал про Lukey.
menzoda писал(а):
Еще раздражают вот эти вот, чисто китайские, мелкие проблемы: в целом работает, но тут неудобно, тут толстовато, тут хлипковато, и тому подобное.
На этот счёт у меня к Atten претензия только насчет жёсткости кабеля к паяльнику. В остальном - добротно собрана. (ну - еще хотелось бы керамический нагреватель в паяльнике, но и имеющийся вполне себе нормально работает, хоть и не такой шустрый) Говорят - Goot весьма качественно делает. Но у нас не нашел их станций... Разве что под заказ (три месяца ждать и наценка неадекватная)
menzoda писал(а):
Я ведь даже готов заплатить в 2-3 раза больше, но пока вижу только китайцев за 4000 рублей или Веллер за 150000 рублей, а посерединке ничего нету.
Увы. Не только среди паяльных станций такая ситуация. Я, вот, собрать себе нормальный комп не могу. Да и практически с любой другой техникой та же ерунда - либо нормальные изделия относят к премиум/энтерпрайз уровню с соотв. ценой как у звездолёта, либо "ресурс - 1 год" и досвидания. Долбанная погоня за дешевизной подняла китай-пром и практически уничтожила нормальное качественное произодство По большому счёту - мы сами виноваты, ведь основная масса, как правило, желает "что б подешевле"... Вот и имеем китай-пром с ресурсом в 1 год максимум. Зато дёшево.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Заголовок сообщения: Re: Не китайская термовоздушная паяльная станция.
Добавлено: Пн май 20, 2013 08:16:53
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
не пойму чем вам lukey 702 не нравится. паяю этими паялками вот уже 8 лет. под наблюдением 3 штуки. НИ ОДИН не сбоит. все работают как часы. хороший поток воздуха, низкий уровень шума. безотказные как калаш. мы их даже из розетки не вынимаем.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
menzoda
Заголовок сообщения: Re: Не китайская термовоздушная паяльная станция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7