В инете почти нет отзывов, те что есть, позитивные - надежный, тихий, хорошо держит температуру, отклонения макс. 20 градусов. Может, кто знаком с такой техникой и имеет опыт использования? Буду благодарен за любую информацию.
Еще момент - QUICK 850 (без D) с аналоговыми регуляторами - стоит существенно дешевле, но отзывов по нему нет вообще. Стоит ли гнаться за цифровой регулировкой температуры?
Заказал аналоговый QUICK 858, завтра заберу, отпишусь, может, кому пригодится. Оказывается, там еще есть возможность калибровки по подключаемому термодатчику. Есть он в комплекте, или нет, неизвестно, но даже если нет, думаю, сделать его не так сложно. Функция весьма интересная, если она реально работает, будет просто шикарный агрегат за такие деньги.
Получил станцию. Очень маленькая, легкая. Качество сборки внешне хорошее. Внутри качественная пайка, все аккуратно, без особых нареканий. Работает очень тихо, даже на макс. оборотах вентилятора (обещают 120 литров/сек) шум не раздражает и легко заглушается фоновой музыкой. Нагрев до рабочей температуры менее, чем за 2 сек. Снял фен, практически тут же загорелась лампочка, что заданная температура достигнута. Мощность станции 700 Вт. На макс. оборотах вентилятора снимает smd с платы просто шикарно, ставишь сопло кондеру в бок, и через секунду его сдувае в сторону, остается подобрать пинцетом и в банку. Даже если придерживать детали пинцетом, пинцет не перегревается и его комфортно держать рукой, поскольку нагрев идет очень быстро.
При укладывании фена на держатель, нагрев отключается и вентилятор охлаждает нагревательный элемент до 100 градусов, после чего тоже останавливается. Процесс занимает около 10 сек. при температуре 350 градусов.
В комплекте три круглые насадки разного диаметра, насадки подходят от QUICK, HAKKO, PACE и LEISTER, т.е. присутствуют в изобилии и вполне умеренно стоят.
Насадки одеваются при помощи специального ключа. Одеваются легко, а вот снимаются после работы с трудом. Не знаю, может так везде или нет, это моя первая термовоздушная станция.
Вообщем, первые впечатления крайне положительные, посмотрим, как станция проявит себя в дальнейшем.
Да, на счет калибровки - окошко для подключения датчика намертво закрыто пластиковой заглушкой, видимо, это удел цифровых станций с индексом D. Но необходимости в калибровке особого не вижу, температура держится стабильно, при изменении скорости потока восстанавливается до заданного уровня менее, чем за секунду. На удивление, температура на выходе из сопла соответствует аналоговой шкале на рукоятке регулировки, отклонение +/- 10 градусов, что я считаю отличным результатом.
Возможно, 3500 за такую станцию по сравнению с Luckey немного дорого, но я изначально не собирался дорабатывать инструмент после покупки, хотелось купить качественную вещь и надолго.
Если нужно, могу выложить фото, но в интернете они есть, как снаружи, так и внутри и даже есть ролик на ютюбе с демонстрацией потрохов и монтажом/демонтажом smd деталей.
Примите запоздалые поздравления с обновкой! ИМХО, для фена индикатор+кнопки удобнее, только если есть грамотная система пресетов на часто используемые температуры, во всех остальных случаях "крутилка" быстрее и удобнее.
P.S. Опять же ИМХО, но "немного дорого" для хобби не так уж и важно
Спасибо за поздравления! Аналоговое управление, действительно, очень удобное. Продолжаю осваивать станцию, полный восторг! На счет цены, прихожу к мысли, что она более чем адекватная, при том, что прибор отлично работает из коробки, без каких - либо переделок и танцев с бубном
mr_smit, думаете, спустя 2 года, там ещё осталось?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5