Сенькс за похвалу. Да именно м890. И ещё вопросик, может кто и подскажет, хотя и офтоп.... Вобщем посоветуйте жала к пояльнику.... У меня термит П36К, может помнит кто, жала там диаметром 5.5 мм, дык вот родные уже выгорели все. Заказываю из меди у токаря, но их надолго не хватает, может кто знает из импортных какие подойдут, или вот слыхал тут про какие то ниобиевые, дык вот их бы переточить... да тока где взять?
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
если жало не обтачивать напильником, а обстучать молотком, то оно прослужит раза в три дольше. Так на работе сделал - кованое жало работало два месяца целыми днями до первой выбоины.
А еще на ресурс работы жала влияет температура. Если греть жало чуть больше температуры плавления припоя и поддерживать эту температуру, то жало опять же будет работаьт долго.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
на долговечность жала влияет химическая чистота меди ( а также рабочая температура-как сказал Ст Рж Эл, и даже состав припоя.
Отковать жало-хорошая идея..Я купил несколько наших пваяльников(производство Великоликих Лук) ,работают, не перегорают и жало долговечное
Спасибо за участие. Не сочтите за брюзжание, но меня интересовала совместимость жал (недорогих) от паяльных станций даиметром 5.5мм, чтобы обтачивать не пришлось и не снимать соответственно защитное покрытие. А по поводу этих самых ниобиевых жал, их вообще кто нить видел в природе? Они существуют или свист? Если ДА, то дорогие ли и где ими можно прибарахлится?
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
жало от пояльных станций восновном и есть ниобивые.
Дорогие? А с чем сравнить? С медью ну раза в 3 дороже. Обтачивать их нельзя если чуть сдереш слой ниобия то все жала хватит на час два работы. А вообще пользую давно и не разу не прогарели. Просто докупил к станции плоское круглое гнутое. У самого станция "соломон" и термопинцет.
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
То есть жало само по себе ни ниобиевое, ниобиевое только напыление? А оно, покрытие не слезет с него после N-дней эксплуатации? С жалами моего термита именно так и произошло, потихоньку сползало покрытие, и сразу вслед за этим горело жало. Хотя конечно гаврятли там ниобий был, наверно хром или никель,а сам срез жала, - голый, то есть медь, видимо чтобы было к чему припою прилипать. А от Вашего соломона жала какого диаметра, не подскажите? Может быть их приблудить удастся... На покупку станции смогу разорится не раньше чем осенью. Да и привык я к термиту, рука в смысле привыкла. А новое оно всегда не такое удобное как старое, даже если и заведомо лучшее, в том числе и по уровню комфорта.
Огромный респект за адресок. Обязательно просмотрю. Такой вопросик. Я понимаю, что большинство, здесь собирающихся, жители крупных городов, и посему проблем с поставками деталей у них нет, но всё же, может кто и сталкивался... Подскажите плз. ресурсик где можно заказывать радиодетали с пересылкой по почте. Ну не чип-и-дейл и дэсси конечно, про них то и так все знают. Желательно бы чтоб не с ломовыми ценами (весьма желательно), и без кидалова.
Посетил ресурс Атакома, информации о ценах, там есесьно нет. Да и чего удивлятся, они же производители, а не продавцы. Почитал об ихних супер-пупер технологиях в изготовлении паяльных станций, особо не впечатлили ибо: нагреватели японские, схемотехника скорее всего тоже чужая, или свистнутая у кого то, но выданая за прорыв в отечественном паялостроении. Технология изготовления жал, почему то вызвала недоверие. Они, на полый медный стержень, напяливают сталь, сталь облуживают, чтоб лучше олово прилеплялось, потом никелируют, а потом ещё и хромируют! Ну и как олово должно липнуть? Через никель-хромовое покрытие? Или кончик жала они оголят, до оловянного слоя? Ну такое оголение у меня и на термите было, вот с кончика то жало и горело, и через 5-6 мес. работы адью.
С той только разницей, что там под покрытием медь была, и к ней это олово всё таки липло, а здесь сталь, и фиг чево к ней прилипнет, так что сам засунешь паяльник в агрессивный флюс, или надфилем приложисся. Но что так, что эдак - прощай вечное жало... А вот ниобиевыми жалами у них даже и не пахнет, а жаль. Да и размеров этих жал я так и не нашёл. К тому же они полые, на нагреватель одеваются, а не в него вставляются. Кому интересно по поводу жал (цена-типы) вот ссылка на страницу по ним http://www.eliks.ru/product/po/akta-nak.htm Вобщем мнение у меня об их станциях - кг/ам. Присмотрел эрсу RDS - 80 но дороговато чёто, в среднем 4.500, а с пересылкой все 5 получится. Может чего нить присоветуете. Чего то она мне показалось слишком здоровой (в смысле сам паяльник в ней крупный). Там интересно жала сменные есть для пайки мелочёвки (CMD) ?
ЗЫ. В аттаче рисунок одного ихнего жала. Там ясно видно , что оно пустое внутри.
ЗЗЫ. я не страдаю избытком слов, я им наслаждаюсь.
Атаком не производители. Они в Китае заказывают станции со своей маркировкой. Уже не раз видел две станции, родной Китай и дорогой Атаком на одно лицо. Выгоднее, имхо, покупать всякое такое оборудование у торговцев для ремонта сотовиков. Я практически всё паяльное оборудование беру у них. Сравните цены (и без сомнения найдёте похожие до боли изделия с Атакомом ) на скажем http://www.siriust.ru/ или http://www.gsmservice.ru/ с атакомом или чип-дипом. Как у них с отправкой не знаю, я к ним в офис захожу. Но что-то вроде есть, только на какую сумму должен быть заказ?
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Кстати, товарищи, раз уж заговорили об ентом - как по вашему мнению, какую паяльную станцию лучше взять? Мне не нужно никаких наворотов совершенно - самая простенькая - главное, чтобы паяльник был приличный...
Дмитрий, залез на gsmservice - как то там все подозрительно дешево А это работать будет?
У меня всё работает, NET852 уже около трёх лет. Остальное тоже примерно так, год-два. Если пахать по 8 часов всю неделю, конечно надо брать какой-нибудь Велдер или Эрсу. А если для радиолюбительства, то вполне. В конце концов ремонтники сотовых тоже на этом работают во всяких ларьках и ничего. Мой подход к этим вещам как к расходным. Отработал паяльник год-два, за это время уже за те же деньги появилось что-то новое. Помер и ладно. Опять таки, делают это всё на одних китайских заводах. Мне говорили, что начинающие делают скажем для местного рынка, продвинутые рабочие для Атакома, профи для Велдера. Но детали-то одни и те же. Внешне они как близнецы-братья . Я всегда разбираю устройства после покупки, проверяю пайку, смазку, подтягиваю винты и всё работает долго. Вот купленный там частотомер Шинко FL-2400 сразу страдал неточностью измерений, причём и опорник там был примитивный и программа врёт. Но немного, на несколько кгц, зато до 2400 Мгц диапазон и кварцевый тестер для проверки кварцев есть. За 2000 руб вполне нормально, а точно я меряю на Ч3-63 или Ч3-64.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
по поводу Актакома: купленный аппарат в Китае так и останется китайским, а Актаком поставляет поверенное оборудование с сертификатами и пр. Об этом у них в каталоге написано. К аппарату с сертификатом доверия больше, чем к простому агрегату непонятно как сделанному.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Я исхожу с точки зрения радиолюбителя и финансовых возможностей большинства. Если Вам претит покупать горячий воздух NET852 за 2500 р, то можете купить Атаком АТР-4100 за 12500. И радоваться жизни, глядя на сертификат. Как говорится, на вкус и цвет ... Я работал у коллег и с Эрсой и прочими навороченными станциями за большие килобаксы. Особого облегчения они не дают при штучных работах. А точность нагрева и термопрофиля что +\- 10, что +\- 1 градус в быту не требуется.
Ну, Вы знаете, я не большой фанат брэндов, понтов и прочей ерунды - мне главное, чтобы работало Однако, хочу сказать, что такой подход - типа год поработало - выкинул, тоже не люблю практиковать. Я просто привыкаю к вещам, тем более к таким, как паяльник и потом очень тяжело перестраиваться под другой Хотя, конечно, можно купить точно такой же Ладно, будем пробовать
Дим, Актаком не домашнее оборудование поставляет, а в лаборатории и мастерские. Им сертификаты ВО как нужны! проверки всякие, тыды... оттуда и разница в ценнике. Для дома Эрса - намано, дешево и сердито.
off
это как автолюбитель влюбился в свой авто и никому не отдаст согласен с Максом. Рука привыкает к паяльнику и всё потом... никак...
/off
Абсалютно согласен с предидущими ораторами по поводу привыкания к инструменту. Однако хотелось бы возразить по поводу сертификатов. Если станцию берём для дома (а не для производства требующего сертификации оборудования) то сертификаты- в сад! Однозначно! Если одни и те же детали/мануфактура, а разная только квалификация сборщиков и трговая марка, то просто берём что дешевле(без гарантий/сертиф-в) вскрываем и исправляем недостатки идиотов-сборщиков. Сами то мы в своём мастерстве не сомневаемся , я надеюсь Что же касается цен на тот же атаком, то по моему, тут всё просто: орлы проплатили немалых бабок (мы же в России, забыли?) за сертификацию, и потому их оборудование дороже (надо же бабки как то возвращать). И именно по этому они специализируются на поставках предприятиям, ибо предприятия ОБЯЗАНЫ работать на сертифицированом оборудовании, а частник за такое деньги просто не купит. А гарантии на паяльные станции у них асего полгода, то есть ни какие, ибо закон о защите прав потребителя вам столько же гарантирует на любой товар, и на китайскую станцию марки ЙНЯ-ХУ тоже. А если сможете доказать, что товар подпадает под другую категорию, то гарантия даже больше. Мораль: Атаком для частника- суксь, для предприятия-фарева.
ЗЫ. А по поводу заказа радиодеталей через тырнет никто ничё так и не ответил. И по по поводу Эрсы RDS - 80 тоже
По поводу заказа деталей, в принципе, высылают все более-менее крупные конторы.
www.chipinfo.ru www.terraelectronica.ru - по-моему тож высылает, если ничего не путаю...
А вообще, может просто набрать в яндексе "радиодетали почтой" и найдутся все? Ну уж если совсем ничего не поможет, мы можем поробовать Вам детали сомостоятельно по ценам Чипа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19