В один прекрасный день меня озарило что необходимо помыть ванну для лужения из нейжавейки... сказано сделано... все слил, помыл фэйри, залил нового глицерина и начал лудить... В вдруг заметил что вся ванна свободно залудилась... вроде проблемм не каких, но это с односторонними платами... а вот с двухсторонними - засада...
Теперь ищу способ как покрыть ванну (нержавейку) оксидной пленкой чтобы к ванне не приставал припой... если кто знает ХЭЭЭЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Заголовок сообщения: Re: Как сделать чтобы нержавейка не лудилась
Добавлено: Сб сен 01, 2012 17:49:05
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
Если она уже залудилась то ни чего не сделаешь.
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Как Вам сказать... чтобы она залудилась на 100% я не могу... и что она не залудилась тоже сказать не могу...
Судите сами... когда разогреваешь припой в ванне он растекается по дну, но этот припой можно убрать шпателем в сторону и остается блестящий вид (но не зеркало) местами с вкраплениями сплава... Но когда ванна оставает то просто достать кусок сплава (как я это делал раньше) пинцетом невозможно...
Вот и получается какаето промежуточная фаза
Вот пришла идея-камикадзе... слить все и выпалить на огне... Припой должен выгореть, а ванна покрыться пленкой... правда от температуры ее еще и покоробить может...
Пока жду других предложений - не хочу испортить ванну, уж больно она мне нравится Ну а как лудить нержавейку подручными средствами я Вам уже рассказал - может комуто пригодится.
Добавлено: Сб сен 01, 2012 20:21:09
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
Ну пленку восстанавливают именно перегревом. А может купить новую? Сейчас они копейки стоят
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ublhjnt
Ну пленку восстанавливают именно перегревом. А может купить новую? Сейчас они копейки стоят
Не совсем копейки... я брал из медтехники - там качественная толстая нержавейка... не то что на базаре тонюсенькая и непоймешь нержавейка или нет... но и стоило это удовольствие года 3 назад гривен восемьдесят.
В загашниках у меня есть еще медицинский пастеризатор - как раз на 2 комфорки газовой плиты могу конечно и его использовать, но здорОООвый он и его хранить еще гдето нужно.
Когдато уже обжегся азотной кислотой... хорошо обжегся... после этого с азоткой завязал.
Цитата:
Мне бы твои проблемы, у меня как раз наоборот, плохо лудятся детали из нержавейки.
Тогда отвечу аналогично... - МНЕ БЫ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!
Воспользуйтесь как я - фэйри!!! А если подходить основательно то для нержавейки есть специальные флюсы... правда они на кислоте, поэтому паяльники с паяльных станций не используем т. к. потом не будет лудиться жало - только советские паяльники с медным жалом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17