И где можно купить позитивный пленочный фотрезист? Позитивный удобнее хотя бы потому что проще делать фотошаблон. Напечатали картинку с проводниками на принтере и можно делать плату. Негатив на принтере делать несколько сложнее. Ну а характеристики зависят от типа самого фоторезиста тут сложно сравнивать.
И где можно купить позитивный пленочный фотрезист? Позитивный удобнее хотя бы потому что проще делать фотошаблон. Напечатали картинку с проводниками на принтере и можно делать плату. Негатив на принтере делать несколько сложнее.
Позитивный фоторезист есть "жидкий", "аэрозольный" и уже нанесённый на плату.. Жидкий мне не попадался, аэрозольным я пользовался- но нанести ровно покрытие из баллончика у меня получалось с трудом (наверное, руки под это не "заточены"..) Ещё пользовался готовыми платами с нанесённым фоторезистом - типа таких: https://www.radiodetali.perm.ru/general ... =100019794 Изначально- плата получилась, на первый взгляд- просто офигительно, но, вот когда я её начал паять...... В общем- вся дорожка представляла из себя "мелкую полупрозрачную сеточку", то есть, она целая, но тонер у принтера- не "сплошная заливка", а просто "группа точек", и в тех местах, где ультрафиолет проник между отдельными точками- фольга вытравилась.. "негативный" фоторезист этим не страдает- если и, вдруг, получится такая мелкая засветка- то фольга всё равно вытравится только за счёт бокового подтрава..
Ещё пользовался готовыми платами с нанесённым фоторезистом - типа таких:
Всеравно кот в мешке. Пользовался похожим только немецким. Результат действительно очень хороший. У негативного проблема получить нормальную плотность тонера на больших площадях. А это практически вся плата. Вообще с любым фоторезистом нужно для начала подобрать правильно режимы засветки. Потом не помешает делать уплотнение тонера. Но тут есть целая ветка по работе с фоторезистом, почитайте
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
musa56
Заголовок сообщения: Re: Фоторезист негативный и позитивный
Позитивный фоторезист есть "жидкий", "аэрозольный"
Пользовался аэрозольным. Тут главное приспособиться. Наносится одним движением с некоторого расстояния. Примерно 25-30 сантиметров. Потом в темное место на сутки.
Пользовался аэрозольным. Тут главное приспособиться. Наносится одним движением с некоторого расстояния
Я же говорю- это у кого как руки "заточены".. Есть у меня друган, ещё со школы- он РУЧНЫМ ЛОБЗИКОМ фанерку распилит ровнее, чем я на циркулярке, а вот, если ему паяльник в руки дать- то на полученный результат без слёз не взглянешь.. Не получается у меня красить из баллончика, ну, хоть тресни.. Хоть краской, хоть фоторезистом..
Ну ведь сами они незаточатся. Нужно пробовать, читать и спрашивать на форумах. Аэрозоль всетаки вещь специфическая. Если нужно сделать одну две платы то если есть возможность использовать готовый стеклотекстолит с эмульсией. Если печатать изредка то тут лучше конечно импортный пленочный. И неплохо бы разориться на простенький ламинатор
Если нужно сделать одну две платы то если есть возможность использовать готовый стеклотекстолит с эмульсией. Если печатать изредка то тут лучше конечно импортный пленочный. И неплохо бы разориться на простенький ламинатор
Сейчас этот форум просматривают: Lecter2017 и гости: 11