Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил я собрать свой усилитель на микросхемах TA7227P. Порылся в интернете по поводу наличия готовых печаток и не нашел, решил нарисовать свою. Но до этого опыта с разводкой печатных плат не имел вообще. Поэтому прошу Вас проверить мою плату и по возможности доработать. Значит, что меня пугает: 1.Правильность разводки согласно схемы. 2.Влезут ли элементы по размерам или упрутся друг в друга, когда я их буду запаивать? 3. Дорожка от пятой ноги микросхемы, хотелось бы не заводить ее "с заду" микросхемы, а провести вместе со всеми. 4.Хотелось бы избавиться от перемычки, но как, я не знаю. Да и вообще, укажите на мои ошибки, если они будут в чем-то другом, хотелось бы исправить их до того, как будет вытравлена печатная плата. Печатную плату в формате .lay (разводил в SP 5.0) и схему прилагаю в архиве.
Самая первая ошибка - неверная схема минусовый вход источника питания не подключен к микросхеме.
Я плохо разбираюсь в электронике, но все же, скажу. Если не так, попрошу меня поправить. А зачем нужен минусовой вход источника питания? Микросхема питается однополярным питанием (плюс и земля). Только что бегло просмотрел схему из даташита (схема во вложениях к этому сообщению), по-моему, они идентичны. Так что, схема верная.
Самая первая ошибка - неверная схема минусовый вход источника питания не подключен к микросхеме.
Я плохо разбираюсь в электронике, но все же, скажу. Если не так, попрошу меня поправить. А зачем нужен минусовой вход источника питания? Микросхема питается однополярным питанием (плюс и земля).
Земля это и есть минус
_________________ Ага!!! Теперь я про тебя всё знаю!!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Просмотрел, с даташитом, вроде бы, сходится. Меня такой вопрос заинтересовал. На Вашем варианте схемы есть конденсаторы, резисторы (прямо обозначены и расстояние между выводами их ножек как одно целое), как я понимаю, это какие-то отдельные библиотеки для SP? Если да, то где скачать? Ибо, чувствую, с ними намного удобнее работать.
Просмотрел, с даташитом, вроде бы, сходится. Меня такой вопрос заинтересовал. На Вашем варианте схемы есть конденсаторы, резисторы (прямо обозначены и расстояние между выводами их ножек как одно целое), как я понимаю, это какие-то отдельные библиотеки для SP? Если да, то где скачать? Ибо, чувствую, с ними намного удобнее работать.
а, они уже есть в самой библиотеке, справа в программе
Если стремиться к предельной компактности, то у меня получилось следующее... Без отверстий для крепления, держаться будет за счет жесткости выводов микросхемы привернутой к радиатору. На вход добавлен конденсатор.
Если стремиться к предельной компактности, то у меня получилось следующее... Без отверстий для крепления, держаться будет за счет жесткости выводов микросхемы привернутой к радиатору. На вход добавлен конденсатор.
зачем так убиваться? радиатор всё равно надо большой. да и контакты искать далеко не каждому охота, будет лучше, если они все будут по краям платы
Последний раз редактировалось Шрам Сб май 12, 2012 19:52:29, всего редактировалось 1 раз.
делаю платы как можно меньше только когда ограничен в размере, а так, лучше перестраховаться, и сделать платку побольше, не в шахматы же играть особенно, если опыта мало
Последний раз редактировалось Шрам Сб май 12, 2012 20:17:39, всего редактировалось 1 раз.
Ух, а если использовать SMD У меня самого мания миниатюризации, 21 век же на дворе
Какие в этом усилке SMD? Кирпичики надо применять в слаботочных схемах, где очень много деталей и микротоки. А здесь всего то десяток деталей и огромная микросхема на радиаторе. второе: я не помню, чтобы большие емкости(электролиты) выпускались в СМД варианте. Я посматриваю за этой темой - молодцы, справляетесь.
Особо не усердствуй уменьшая габариты. Нет смысла. Блок питания много места занимает(если он трансформаторный). Ужиматься приходиться в автомобилных магнитолах (стандартный корпус не очень велик). А просто усилитель пусть будет достаточно крупным, чтобы можно было удобно установить органы регулировки (вспомните дизайн усилителей 80 - 90 годов прошлого века).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17