Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Рекомендую контактную макетную плату, на ней можно макетировать без применения пайки- втыкая детали и монтажные провода в контактные площадки http://chipdip.ru/catalog/show/1218.aspx У многих других поставщиков аналогичные платы стоят гораздо дешевле.
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
У меня древняя макетка на пистонах. Очень крепкая. Один недостаток - с микрухами на ней макетировать трудновато. А для рассыпухи - самое то. ПыСы А вообще, тема про макетки уже где-то была.
Хороший вопрос. Оптимальный думаю, что первый и второй рисунок с площадочками чуть длиннее двойными примерно, чтобы 4-5 контактных отверстий было. Третий рисунок макетки неудобен для сборки, хотя вполне возможно для небольших схем
_________________ LED твердотельные источники света Мощные светодиоды
предлагаю всем поучаствовать, для создания универсального рисунка мне восновном, требуется для сборки устройств без печаток, потому как я печатки очень плохо развожу, а собираю все в единичном экземпляре.
Рекомендую контактную макетную плату, на ней можно макетировать без применения пайки- втыкая детали и монтажные провода в контактные площадки http://chipdip.ru/catalog/show/1218.aspx У многих других поставщиков аналогичные платы стоят гораздо дешевле.
Классная вещь. Читал о такой. Можно вообще в плотный картон навтыкать деталей, а с другой стороны распаять. Сейчас буду рисовать. Вам на сколько микросхем?
_________________ 1. Вы сейчас в интернете 2. Вы на сайте Radiokot.ru 3. Вы читаете 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 6. Вы сейчас это проверили 7. Вы улыбаетесь 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Рейтинг сообщения:0
Первые - макетки, именно для макетирования. Распостраненный аналог - кусок текстолита с порезанный на квадратики резаком медью. Весьма удобен для небольших макетов. Последняя - универсальная плата для единичных экземпляров, когда лень разводить. И для макетов естественно. У нас их почему-то именовали "собаками".