Хм..... по логике вещей его можно засветить и от солнечного света. Только необходимо яркое освещение и ооооооооооочень доооооооооооолгая выдержка))))))))
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
В смысле?дорожки резать?или я что то не догоняю? А так если нужен источник света.только ксенон.приближается к солнцу.как бывший электрик.скажу.дома музейная редкость лежит.две в упаковке ксеноновые лампы по 10 000 ватт.ближе 20ти метров смотреть запрещено.такая байда как ртутные ЛБ-шки.только с боков трубки сантимов по 60т провод медный 16 квадрат.отходит.такие переживания.данные лампы предназначаются для освещения карьеров и огромных стадионов.
Последний раз редактировалось Nikson1 Пн фев 13, 2012 09:46:25, всего редактировалось 2 раз(а).
6 энергосберегающих ламп хватит? думаю минут 30 хватит
Небольшую плату можно и одной светить. Сначала сделай на пробном куске текстолита. Нанеси фоторезист, закрой большую часть светонепроницаемой штукой (пластинка какая-нить) и свети минуту. Потом сдвигай свою штуку и свети ещё минуту. Так сделай раз 10, кидай в "крот" и смотри на результат. Так установишь лучшее время засветки своей лампой под свой резист. 30 минут - это сильно много, ИМХО.
На УФ лампах у меня порядка минуты идет засветка, для российского резиста (когдато пробовал эту гадость) полторы-две минуты. На 6 лампах дневного света думаю максимум минут 10 потребуется, 30 минут это явный перебор... но опять таки нужно пробовать... т. к. слишком много неизвестных - резист, мощность ламп, расстояние от ламп до платы и т. д.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат