Интересно, кто нибудь пробовал изготовить такую пасту самостоятельно? Слышал про т.н. тиноль, но это, я так понял(хотя не видел)порошок из припоя, а паста очень тонкая, фракций не видно, просто серая паста. Может ко знает или догадывается как её делают?
Если присмотреться, то там тоже оооочень маленькие кусочки припоя, замешанные флюсе (грубо говоря). Как-то пробовал изгаляться и делать, но в итоге купил тюбик и за год десятой части не израсходовал. Вобщем из флюса надо сделать не стужку и не кусочки, а практически пыль. Моя паста проходит сквозь иглу инсулинового шприца, когда свежая.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Всякое. Банальная спиртоканифоль, например. Ещё стоит баночка называется "флюс для пайки аллюминия", вроде флюс активный и с ним лучше. Ну и ещё по мелочи чего нашёл дома.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Dmitry Dubrovenko
Заголовок сообщения: Re: Как делать паяльную пасту для BGA?
Ну, мне собственно, не совсем флюс нужен. Просто у меня аналогичная паста (правда, не знаю, насколько она для BGA подойдёт, я ей PLCC паял), в баночке, почти засохла. И меня интересует, чем её развести можно. Пробовал воду и спирт. Безрезультатно.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Во, у меня паста в таком же тюбике, только называется BAKU, разбавлял имеющимся активным флюсом на отлично, но лучше поискать безсмывной, он не коротит дорожки после пайки.
2amaix ...да ладно ...43 грн ... Паста BGA OZ 20gr 17.85 грн+25 грн доставка УкрПочта http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... ts_id=7189 А можно и дешевле ...просто влом искать ! Брать нужно свежую маленькими порциями и хранить в морозилке ..
А чего то мудрить то?Как тиноль делается,есть один способ на одном сайте,если не хочется возиться с мелкими шариками ищите готовые,процесс описан здесь: http://master.domovodstvo.net/tinol.php
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12