Оббегал всё вокруг. Ламп для приборчиков для сушки ногтей, для обеззараживания воды и валютных детекторов - НЕТ. Есть только "черный цвет" и те что используются в аквариумах - но они не менее 60см, а мне нужно порядка 40см и есть те лампы которые устанавливливаются в "ловушках для насекомых" , они есть нужного размера.
ВОПРОС: можно ли проявлять фоторезист и цапон лак, лампами из ловушки для насекомых?
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Оббегал всё вокруг. Ламп для приборчиков для сушки ногтей, для обеззараживания воды и валютных детекторов - НЕТ. Есть только "черный цвет" и те что используются в аквариумах - но они не менее 60см, а мне нужно порядка 40см и есть те лампы которые устанавливливаются в "ловушках для насекомых" , они есть нужного размера.
ВОПРОС: можно ли проявлять фоторезист и цапон лак, лампами из ловушки для насекомых?
Как-бы есть подобная тема, где этот вопрос обгрызли со всех сторон. ЗЫ непонятно, что за "черный цвет".
_________________ Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22837 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Очень мощный поток УФ можно получить от обычных ламп ДРЛ-125 если разбить внешнюю колбу. Но надо помнить, что работать надо в защитных очках и в проветриваемых помещениях, ибо выделяется озон.
Думаю что работать в темных(черных) очках мера не столь защита от озона, сколько от жесткого УФ ! Имел опыт работы, с меня хватило пары бессонных ночей. Не пренебрегайте советами бывалых !
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Что такое ДРЛ я знаю. Пробовал вынуть из колбы этой лампы сердечник и сделать стробоскоп, мне этого хватило что бы понять - колба придумана не зря=)
А работать в очках для сварки - я и со сваркой не могу, по тмоу что через них видно только "факел" горелки и больше ничего. То же самое и с ДРЛ (по тому я их и снял).
А Озон в небольших кол-вах полезен=)
По проявлению цапон лака я наверно не так сказал, я имел ввиду вот это
...так кто-то пробовал использовать лампы из ловушки для насекомых?
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
По идее это УФ лампы - так пишут по крайней мере, а так же судя по тмоу, что у насекомых зримый ими диапазон лучей смещён, относительно тому что видит челвоек, и на сколько я заметил - комары предпочитают лететь в эту ловушку, нежели к лампе дневного света. Только вот диапазон этой лампы мне не известен точно-)
Я у Гоголя спросил причем спрашивал настойчиво , по запросу "диапазон видимый насекомыми" - но нулям, хотя оп идее ответ должен был быть. Иначеб тему не открывал=)
Проявлять фоторезист можно и не разбивая внешнюю колбу ДРЛ (говорят, можно даже обычной настольной энергосберегайкой). А вот со стиранием ЕПРОМов, такой фокус не прошёл. Пришлось бить.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Важным недостатком ламп ДРТ является интенсивное образование озона в процессе их горения. Если для бактерицидных установок это явление обычно оказывается полезным, то в других случаях концентрация озона вблизи светового прибора может существенно превышать допустимую по санитарным нормам. Поэтому помещения, в которых используются лампы ДРТ, должны иметь соответствующую вентиляцию, обеспечивающую удаление избытка озона.
Dmitry Dubrovenko: ни в коем разе не забываю! вот эта колба как раз и задерживает озон, в результате чего вокруг сердечника образовывается озоновый слой задерживающий УФ.
То что я и написал
eskeip: а куда в таком случае девается озон? Почему тогда УФ излучение без колбы в разы сильнее? И почему если лампа в колбе то запаха озона не заметно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37