Если не пользуетесь Sprint Layout, то впринципе можете не отвечать )
Предположим есть схема, которую вы желаете собрать. Подобрали все делали для неё и вот нужно рисовать ПП.
Откуда берёте макросы для элементов?
1. Я использую стандартную библиотеку Sprint Layout. 2. Я рисую для каждого элемента новый макрос при рисовании снимаю размеры прям с детали.. 3. Я использую свою библиотеку.
Но ведь элементы имеют разные размеры. Как вы сопостовляете размер макроса с реальным размером детали?
1. Примерно, на глаз, я прикидываю размер и выбираю макрос из библиотеки. 2. Делаю замеры штангенциркулем, линейкой и пр. и затем ищу по этим размеров нужный макрос. 3. Я вообще не волнуюсь по поводу размеров. Тупо нахожу в библиотеке болеменее похожий макрос и потом на готовой плате подгоняю элемент чтоб входил. 4. Этот вопрос решается сам собой так как "Я рисую для каждого элемента новый макрос при рисовании снимаю размеры прям с детали."
ВНИМАНИЕ! ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ АДЕКВАТНО!
Ответ можно написать в строку. Пример ответа: 124.
Зарание спасибо
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Привет Ёрш. В Паинте никто ПП не рисует, даже я. Спринт: У меня своя библиотека и пополняю её по мере надобности. Макросы созданы своими ручками. Это очень легко. Кроме радиоэлементов имею библиотеку: Механика, библиотеку схемных рисунков деталек. В Макросах сохраняю даже небольшие кусочки типовых схемных решений: генератор на КМОП, триод в паре с реле и т.п. В механике нарисованы небольшие готовые устройства типа актуатора, электрорубанок(вид сбоку и спереди).Пара шестеренок, ходовые винты. В общем всё стандартное и которое рисовать , повторяться не хочеться. В любой момент могу удалить ненужный макрос и добавить свой.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Sprint Layout Своя библиотека Для каждого нового элемента рисую макрос. Размеры беру из даташитов. Даже на конденсаторы и резисторы. Рисую, кстати, не для шелкографии, а для себя, поэтому макросы стараюсь делать похожими на реальные детали (см. вложение)
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ploop
Заголовок сообщения: Re: Работа с макросами Sprint Layout? (Опрос)
С выводными проще, можно тыкнуть два пада на глаз, деталь как правило войдёт. Тут не парюсь. В основном использую SMD - тут все типы корпусов стандартизированы и архивы макросов есть в сети. Если попадается какая-нибудь хитрая деталь (разъём например), то или ищу даташит, или, чаще, беру штангенциркуль и вперёд.
Создать свой макрос, даже на сложную деталь (например, типа ребристого радиатора) - дело максимум 5...10 минут. На простую типа транзистора, резистора или конденсатора - до минуты. Поэтому вопрос о "стандартных" макросах - просто некорректен.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения