Краской тоже,поищите шелкографию. И не обязательно белой,чёрные даже чаще встречаютса(особенно китай),я красные обозначения делаю. Некоторые лутят. Я лично печатаю струйным принтером(прямо на тексталит).
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Можно.Переделываеш принтер(или покупаеш тот который имеет прямую подачю листа) суёш текстолит в принтер и печатаеш(перманентом) дороги, потом переворачиваеш и печатае обозначения,сушиш,травиш,лудиш,сверлиш и по обозначениям набиваеш детали и паяеш.Вопросы есть?
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Во первых я не пользуюсь хлорным железом,а пользуюсь купоросом! Во вторых чернила разные бывают!Я использую перманентные,их медный купорос не разъедает.
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 13:54:07 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Хлорное железо не может разъесть краску. Разъедать нечем. Краска может только растворится от высокой температуры раствора. Я как-то маркером плату мелкую делал, неудачно подобрал температуру раствора, получился чистый гетинакс.
Маркеры действительно бывают разные... При использовании маркера возможны микроподтравы... Более значительные подтравы возможны от неравномерного нанесения маркера на плату (если посмотреть на линию маркера на плате под лупой то заметите что некоторые участки более темные а некоторые менее а иногда даже бывают почти незащищенные точечки...).
Поэтому лучше фоторезист
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 13:54:07 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Маркером пользуюсь когда платка маленькая и простая, быстро на скорую руку нарисую и травить, а так пользуюсь фоторезистом. Просто замарачиватся делать шаблон для ужасно простой простой и мелкой платы - Гемор.
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7520 Откуда: СССР, г. Москва.
Да я примерно так же и делаю Только не пользую туалетную бумагу Текстолит зачищаю мелкозернистой наждачной бумагой. Вместо мелованной бумаги использую журнал-телепрограмму и утюг у меня 1991 г. выпуска с вогнутой подошвой
А вся технология нарушена!!!Поэтому так и получаетса,соблюдайте то что там написано и плоский утюг приобретите и всё будет как надо!Этот маркер водой не смываетса(когда высохнет),но он плохо лохитса на фольгу(надо несколько слоёв ложить)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20