Развёл я, значит, платку и только потом понял: плата разведена на верхнем слое, а как на него теперь припаять некоторые компоненты (разъёмы USB, питания, 10-контактники, электролиты, транзистор)? Может быть у общественности есть какой-то опыт или хотя бы идеи?
Некоторые компоненты для поверхностного монтажа (в частности микросхема). Паять довольно неудобно. На заводе они припаиваются волной припоя в специальных ваннах. В домашних условиях лучше не возиться с платами, а собирать устройства методом тонкопроводного монтажа.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
То есть, у Вас печать со стороны установки элементов... Раньше, когда я ошибалась так же, я всегда переразводила плату и делала новую, если она уже была изготовлена. Не люблю неправильные, некрасивые платы... они всегда плохо работают...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
AlexFisher
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по пайке
Ну зачем же переразводить? Достаточно отзеркалить! Я в детстве на милиметровке это вручную делал (когда ошибался). Другое дело, если только часть корпусов перепутано. Тогда только переразводить! А некрасивые платы действительно плохо работают!
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Там, как я поняла, стоит микросхема, её зеркалить нельзя, только переразводить. Можно её оставить на этой стороне и сделать перемычки на другую сторону для необходимых элементов. Если всё зеркалить, тогда микросхему паять вверх ногами, что тоже очень некрасиво...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Еше, наверно, можно воздухом и паяльной пастой запаять (при наличии соответствующей паяльной станции). Я бы просверлился рядом с дорожками 0.5 и тоненькими проводками припаялся к ногам разъемов. Ноги можно слегка разогнуть или посадить разъемы на клей (клеевым пистолетом). Хотя, по большому счету, варварство все это. Нужно новую плату разводить. (зеркалить нельзя, придется микруху переворачивать)
P.S. поддерживаю 2 предыдущих поста, они появились, пока писал свой.
Слава Богу плата ещё не вытравленна. И металлизация это первое, что пришло мне в голову. Правда, поиск дал два результата (обобщённо): либо палладиевая (серебрянная) гальваника, что в домашних условиях, да ещё для одной платки весьма проблемматично, либо связующие штыри. Первое я не ослилю точно, а вот второй вариант можно попробовать. Кто-нибудь знает где в Москве можно приобрести эти связующие штыри с внутренним диаметром 0,9 мм и внешним 1.0? Такие вообще бывают?
Их еще "пистонами" называют (*попробуй на Митинском рынке поискать - раньше были). Про металлизацию. Где-то натыкался на более простой "по материалам" метод. Вместо химического осаждения серебра на плату наносится графитовая паста, а на нее уже электрогаваникой - слой меди. Потом, правда, следует электрохимическое лужение, смыв фоторезиста (открытыми были дорожки, медь была защищена) и травление в травилке, которая не травит припой (типа персульфата аммония). Как вариант, эту плату переделать в двухсторонку, наставив в нужных местах переходы. Тогда металлизация не потребуется.
Если плата ещё не готова, то гораздо проще переразвести плату, на что понадобится не больше часа времени, чем будете мучиться со штырями, пропайкой их...
Я бы просверлился рядом с дорожками 0.5 и тоненькими проводками припаялся к ногам разъемов. Ноги можно слегка разогнуть или посадить разъемы на клей (клеевым пистолетом). Хотя, по большому счету, варварство все это.
Варварство, конечно, но оно практичнее и прагматичнее самых цивилизованных методов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8