Под рукой нету дрели для свёрел диаметром о,5мм. Как же выйти из сложившейся ситуации??? Может кто знает как обойтись без дрели и свёрел??? Есть предположение - можно попробывать раскалённым гвозьдём или иглой пробить лист текстолита, но есть вероятность попортить медные дорожки, или вобще отверстия не получится, уж больно твёрдый материал - текстолит...
Не встречал в широком распространении гвоздей и игл с d=0.5мм. По-моему проще такое сверло найти.
Если дрель не зажимает мелкие сверла - давно уже придумали надевать на сверло кембрик, или обматывать чем-либо, и уже это утолщение фиксировать в дрели.
Под рукой нету дрели для свёрел диаметром о,5мм. Как же выйти из сложившейся ситуации??? Может кто знает как обойтись без дрели и свёрел??? Есть предположение - можно попробывать раскалённым гвозьдём или иглой пробить лист текстолита, но есть вероятность попортить медные дорожки, или вобще отверстия не получится, уж больно твёрдый материал - текстолит...
В 21 веке = такие вопросы. Куда катимся? Ладно пойду навстречу: оставь адрес = пришлю отбойный молоток или куплю на свою пенсию перфоратор.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Забавное предложение у Светы, но вот микросхему в корпусе dip16 будет довольно проблематично припаять. Попробую всё-таки на сверло намотать резины))) благо взял две штуки...
У меня сверла припаяны к моторчикам. На вал мотора одета трубочка, плотно, с натягом. Трубочка заполнена легкоплавким сплавом (можно просто канифоли расплавить внутрь трубки). Включаю мотор на маленькие обороты, расплавляю паяльником то, что в трубке (прям при крутящемся моторе), вставляю сверло и за кончик придерживаю пинцетом. На малых оборотах центрируется идеально. Вот собственно и все.
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19719 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
А я меньше, чем 1.0 мм сверлом платы не сверлю
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Рейтинг сообщения:0
Тоже замучался с этими клятыми дырками! Из-за них (и не только) перешел (вроде бы перешел) на SMD компоненты - какая прелесть! Тока дорогие, заразы, и не купишь в магазе "5 штучек таких и 1 такую". Но это не страшно.
Пробовал на сверло одеть кембрик - очень плохо получается. Кембрик раздавливается в патроне и сверло начинает болтаться, результат см. выше.
Если ставить планарным способом - получается лучше, и кол-во ног на микросхеме не имеет значения: зажал их оптом в тисочки, или еще как в плоскогубцы - и гни разом, получается ровненько и хорошо. Но всякие резисторы-конденсаторы (особенно электролиты бочками) ставить неудобно, мне не нравится. Припаивать к моторц сверло не пробовал.
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
На тонкое сверло лучше наматывать "нулевку" - придумано еще нашими дедушками. Работает отлично и искать ее радиолюбителю, как правило, не приходится...
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
а я сверлю иглой для швейной машины,затачиваем ее почти как отвертку и на маторчик от магнитафона отечественного с помощью отрезанного кусочка запаски от ручки.диаметр очеь даже подходящий
Как видите - придумано много способов сверления отверстий в текстолите, но всё же лучше приобрести цанговый патрон и набор ходовых сверлышек. (в смысле, "ходовых" диаметров: 0,7; 0,8; 1,0; 1,5 и 3,0 мм).
но вот микросхему в корпусе dip16 будет довольно проблематично припаять.
Да нет, я DIP-40 так запаивал... Без дырок. И нормально.
Вообще, сверлю дырки только тогда, когда без них никак - например, для реле. Там ноги не подогнуть... А так все паяю прямо на пятачки или навесом. Но чаще всего использую SMD (не мельче 0805).
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS, +1, так же. Я иногда, чтобы отверстия под выводы не сверлить - ставлю SMD площадку вместо пятачка с отверстием, а вывод радиоэлемента просто подгибаю - очень удобно получается.
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Ребята, ещё раз напоминаю: на улице 2010 год(уже заканчивается), а не 10 век до нашей эры. Цангу и моторчик ДП приобрести один раз на всю жизнь не так уж недоступно - есть радиорынки, есть фирмы присылающие любые детали ,материалы и приспособления прямо на дом. Есть в конце концов в продаже небольшие граверы(это подороже выйдет, зато уже с цангой, кучей полезных насадок:фрезы,отрезные круги,приспособления для заточки и шлифования и гибкий вал в придачу. А Вы всё пытаетесь гвоздем пробивать отверстия в текстолите. Несерьезно как то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7