Я не знаю какой у меня сплав, маленькие гранулы, плавятся при температуре около 90 град. Так вот; наливаю в эмалированную ванночку воду из крана (1 см глубиной), грею на плите, кидаю пару таблеток аспирина (кислота), кладу плату, на плату 3-4 кусочка сплава и резиновым строительным шпателем размазываю по плате. Лишнее смахиваю шпателем. Плату придерживаю пинцетом. Получается ровный тонкий слой. Потом естественно промываю плату водой.
Где-то как-то слухом шло, что Вуда - со временем темнеет и некоррозостойкий. Через некоторое время он просто трескается по дорожкам и плата превращается в кусок дерьма с конденсаторами. Хотя это всего лишь слух, я это вычитал на каком то форуме, по-моему ixbt.com, точно не помню, так что эта информация может быть неверной. Сплав Розе более стоек к коррозии, в отличие от сплава Вуда, но опять же - это все не из моих уст. Но сплав Розе тоже темнеет со временем, кстати.
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
У меня валяются платки, сделанные еще в 90-х. Конечно они не такие блестящие, как свежезалуженные, но не могу сказать, что они окислились или стали непригодны для паяния. Потускнели, как и обыкновенный припой. Если бы сверху было защитное покрытие, возможно они бы еще и блестели. Сделаны они по той же технологии.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Adusik
Заголовок сообщения: Re: Народ, кто поделится своим опытом лужения ПП сплавом Вуд
по этой технологии делал,все отлично получается,После лужения таким способом промываю зубной щеткой с порошком стиральным и плата блестит и на душе спокойнее(это про лимонную кислоту)
_________________ Сильно не пинайте!Это просто вопрос...
по этой технологии делал,все отлично получается,После лужения таким способом промываю зубной щеткой с порошком стиральным и плата блестит и на душе спокойнее(это про лимонную кислоту)
А я и не говорил что его для лужения используют просто интересно что за сплав. В начале он не плавился и мы его грели на плитке после того как расплавился он перестал застывать, сильно окисляется практичиски моментально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11