Заголовок сообщения: Плотность отпечатка фотошаблона
Добавлено: Пт июл 09, 2010 02:07:26
Опытный кот
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 01:36:03 Сообщений: 738 Откуда: Made in Ukraine
Рейтинг сообщения:0
Как известно настройки принтера драйверами, дело гиблое и неэффективное. Покопав интернеты, пришла к выводу, что всем видимо впадлу делать это аппаратно.
У кого есть схема на LJ1018? Не хочет по-хорошему, буду по-плохому, буду повышать напряжение (постоянное смещение) первичного заряда и заряда переноса, пока не начнет кирпичами класть, или не взорвется к чертям собачьим.
Мне нужны толстые непрозрачные полигоны. Делитесь схемой принтера
_________________ Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
-=БлОнДиНоЧк@=-
Заголовок сообщения: Re: Плотность отпечатка фотошаблона
Добавлено: Пт июл 09, 2010 10:04:28
Опытный кот
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 01:36:03 Сообщений: 738 Откуда: Made in Ukraine
Давайте я сама разберусь с платами? Себе шинки паяйте.
Речь как-бы о принтере и нанесении тонера
Как известно настройки принтера драйверами, дело гиблое и неэффективное. Покопав интернеты, пришла к выводу, что всем видимо впадлу делать это аппаратно.
Был озабочен аналогичной проблемой. После изучения теории остановился на том, что равномерности полигона просто повышением напряжения добиться не выйдет - там заряды "растекаются" к краям заливки. ИМХО, реальных есть минимум 2 варианта: 1. Поигравшись с заливкой полигонов "сеточкой" можно добиться покрытия до 90-95% процентов - при этом у LJ (я мучался еще c 6L) проблем с заливкой не возникает. Надо только экспериментально определить ширину линии, при которой ее заливка еще равномерная - для 6L и свежего родного картриджа у меня получилось чуть больше 2мм. Сетку в CAD-e делал 2мм с шагом 2.2мм - как ни странно, но эти ромбики размером ~0.2мм полностью решали проблему с неравномерностью заливки больших полигонов. 2. Фотовывод. Вам бы рекомендовал особо, хотя бы для чистового варианта (ИМХО, для такого тока фольга наверняка будет утолщенной - требования к качеству краев на фоторезисте (а значит и на шаблоне) в разы выше.
Удачи!
P.S. ИМХО, если эти 50-100А импульсные, то "шинку" - нафиг.
И мне интересно стало тоже. Потому как обычно многие электрики руководствуются принципом 1 кв. мм на каждые 10А. Но это для медных проводов и такой эмпирический подход не учитывает поверхность проводника. А на ПП мы будем иметь хоть и тонкий, но широкий слой меди. А значит и охлаждение у него будет лучше. Но все равно думаю, что ширина проводника будет значительная. PS надо хотя бы посмотреть в SL5. Там же есть встроеный калькулятор PS2 У меня на заводском БП сечение сильноточных печатных проводников дополнительно усилено наплавлением большого количества припоя. А ток то всего 5А максимум
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Ого! Здорово! 100А/кв. мм для фольги Если толщина фольги 0,035мм, то достаточно ширины проводника 30мм для протекающего тока 100А. Но это без запаса. Что-то лично мне страшновато пропускать такие токи по плате
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Добавлено: Пт июл 09, 2010 18:06:03
Опытный кот
Вы блин как печенеги, верю/не верю. Я кого то убеждаю в чем либо? Так, для размышления, корпус ТО247S рассчитан на ток 75А, и мощности до 500-600 Вт, исток (кристалл-вывод) подключен двумя проволочками диаметром 0,35мм.
Вы блин как печенеги, верю/не верю. Я кого то убеждаю в чем либо? Так, для размышления, корпус ТО247S рассчитан на ток 75А, и мощности до 500-600 Вт, исток (кристалл-вывод) подключен двумя проволочками диаметром 0,35мм.
Пример не в тему. Тут речь шла о печатной плате. Кроме прочего у проводника есть сопротивление. И нагрев этого проводника протекающим током будет зависеть не только от сечения проводника, но и от его длины. А в корпусе TO247S проволочки эти малой длины и я не уверен что материал медь. А может и медь, но с тугоплавким покрытием. Что касается по теме. Пользую для фотошаблонов лазерник. С родным картриджем большие полигоны заливало не очень плотно, но пары ацетона спасали. Сейчас картридж перезаправлен и печатать фотошаблоны стало в разы хуже. И ацетон уже не помогает. Приходится ретушировать шаблон маркером, отодвигать лампу намного дальше от платы и корректировать при этом новую экспозицию. Вот сижу и гадаю сам, то ли купить новый "оригинальный" картридж, то ли потратить эти деньги на струйник. Платы я делаю нечасто, поэтому всеръез опасаюсь за жизнь струйника. Но если принять в расчет вредность ацетона, то струйник тут выигрывает. Поэтому к лазернику посоветую вначале ацетон, а после просушки - маркер
Добавлено: Пт июл 09, 2010 18:40:17
Опытный кот
Алюминиевые проволочки. А по теме, все таки на принтере буду печатать текст на бумагу, использовать по назначению. А фотошаблоны пусть делают на оборудовании для этого.
от куда у вас такая информация? может запятая потирялась? Насклолько я знаю: 1) для разварка выводов мощных кристаллов чаще всего используют алюминий (999 или легированным примесями) 2) ряд диаметров проволоки не содержит 350мкм (есть 300мкм ,375мкм и 500мкм) 3) предельный ток для 300мкм (на сколько я помню) составляет 6А , причем с соблюдением некоторых требований (это свободное демпфирование провода и хорошее охлаждение т.е. покрывают кремнеорганическим гелем) 4) наличие 2-х проволок - это уже технологический компрамис между технологичностью изделия и требованиям к рабочим параметрам.
П.С. когдато работал в этой области и меня циферки задели заживое, решил вставить свои пять копеек.
Добавлено: Пт июл 09, 2010 19:37:55
Опытный кот
Да, не 0,35, а 15мил (0.381) Но суть не в этом. http://www.irf.com/technical-info/appnotes/an-1140.pdf Вот конкретно читайте. Одна 15мил (0,381мм) проволока. Графики токов. В общем изучайте на здоровье. Чтобы не говорили, что я напрасно треплюсь.
Цитата:
компрамис
компромисс
Тоже задело за живое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5