Надоело сидеть в ванной комнате, и в раковине помешивать ванночку с платой.
На днях, решил сделать сиё чудо, не хватает некоторых доработок. Не успел сделать держатель платы, всё ещё в переди.
Всё началось с похождения к стекольщику заказ стекла (83руб) , покупки силикона для склейки аквариума (340руб), компрессора для рыб (424руб), нагревателя 200W для аквариума (327руб).
Склейка аквариума заняла 3 суток, и 2 суток стоял полностью сушился.
С помпой всё ясно и понятно, а вот нагреватель надо было изменить, а именно: удалить из него родной регулятор температуры, и добавить свой термостат.
Все подробности и не вспомнить, если что спрашивайте.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Хороша идея, тоже одержим такой. Есть компрессор и нагреватель (спираль от чайника). Всё никак не могу найти ёмкость (клеить неохота пока).
Парочка вопросов: - Как "отнеслись" нагреватель и вот эта штука, которая пузырьки распыляет, к раствору для травления. Не разъедает, не засоряется? - Не падает ли такая узкая и высокая конструкция (легко ведь сверху за провода-трубки задеть)? - Компрессор рекомендуют выше уровня жидкости располагать. Не заливало никогда?
Я планирую делать вложенную конструкцию. Емкость с водой, температура которой регулируется, и ёмкость с раствором, которая вставляется в воду. И в этой вставной емкости уже распылитель для пузырьков.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
DeNew
Заголовок сообщения: Re: Микро пузырьковый аквариум для травления плат
Парочка вопросов: - Как "отнеслись" нагреватель и вот эта штука, которая пузырьки распыляет, к раствору для травления. Не разъедает, не засоряется? - Не падает ли такая узкая и высокая конструкция (легко ведь сверху за провода-трубки задеть)? - Компрессор рекомендуют выше уровня жидкости располагать. Не заливало никогда?
Распылителей было два, первый от, или, для рыбок зелёный, но он при 50 градусах стал сметанным, короче в урну, а это полипропиленовая трубки 20мм. диаметр, 1мм. стенки, отверстия делал, прожигая нагретой иглой от инсулиного шприца, диаметр 0,45мм. и разве что серная или азотная кислоты разъест, но не хлорное или аммоний. Пока после 14 плат травления не засорилась, но я не храню хлорное, поработал, слил и помыл.
Если задеть сильно, то упадет, надеюсь этого не будет , но стоит устойчиво очень, вес большой, 1,5 литра воды, и стекло 5мм. толщина.
Рекомендуется, но компрессор очень сильный, с перебором купил, дует так что в распылитель не попадает хлорное. А дырки кстати в распылители нормальные, сверху брызг почти нет.
Сейчас посетила идея , чем платы держать, пока будет так
Ещё вопросы. Размеры аквариума? Точнее его минимально допустимая ширина. Ведь от этого зависит кол-во раствора.
Ну объём тот который Вам нужен, я подходил из расчета не больше 1,5 литра, чтоб удобней хранить раствор (бутылка от минеральной воды), отсюда и "вытекали" размеры аквариума, счёл что 40мм. толщина не меньше, хотя сложно было клеить последнию стенку. А минимальная ширина зависит от размера плат, я взял за основу, что платы будут не больше 200х200мм. отсюда и было заключительный решаемый факт размеров стекляшки.
Чертёжик в атаче.
Вложения:
Комментарий к файлу: Чертеж аквариума Чертеж.jpg [75.35 KiB]
Скачиваний: 1483
Последний раз редактировалось DeNew Пт май 14, 2010 14:46:02, всего редактировалось 1 раз.
Нагреватель-то как живёт? Самое интересное. Или он у тебя с покрытием? У меня металлический, вот я и боюсь, что или проест, или покроется налётом. Поэтому и хочу изолировать от раствора.
Нагреватель-то как живёт? Самое интересное. Или он у тебя с покрытием? У меня металлический, вот я и боюсь, что или проест, или покроется налётом. Поэтому и хочу изолировать от раствора.
Безусловно проест, это вопрос не в этом что проест, а вопрос когда У меня нагреватель в стеклянной колбе, пробирке диаметр 22мм, толщина стенок 1,5мм.
Добавлено: Пт май 14, 2010 16:32:26
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1219 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
Зашёл в зоомагазин. Увидел все необходимые составляющие. И даже под заказ готовы склеить под любые размеры аквариум. А учитывая цены на продаваемый девайс в Платане http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl ... E%F1%F2%FC, идея отличная, спасибо за фото и комментарии.
Добавлено: Вс май 16, 2010 06:09:46
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1219 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
Кстати насчёт крепления ёмкости. Думаю сделать так. В двух деревянных брусках выпилить пазы, чтобы аквариум устойчиво стоял. Попользовался, снял бруски
Корпус для термостата использовал фирмы гаинта G537B
Так получилось что планировал МК мега8 в корпусе TQFP-32, но не сложилось, использовал в DIP корпусе, а схему не изменил.
wws63 писал(а):
Кстати насчёт крепления ёмкости. Думаю сделать так. В двух деревянных брусках выпилить пазы, чтобы аквариум устойчиво стоял. Попользовался, снял бруски
Ну в оригинале так и сделано, с той разницей что там из пластика, так что имеет место быть.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема термостата под МК TQFP-32 Thermostat.GIF [87.22 KiB]
Скачиваний: 1265
Комментарий к файлу: Печать (для программы Rimu PCB) print Main.zip [12.6 KiB]
Скачиваний: 486
Комментарий к файлу: Прошивка для термостата Thermostat.zip [2.73 KiB]
Скачиваний: 484
200W нагреватель брал исходя из каких соображений. Просто у меня лежит похожий но правда на 50W думаю и его можно запросто присобачить. Еще раскажи что менял в самом нагревателе?
200W нагреватель брал исходя из каких соображений. Просто у меня лежит похожий но правда на 50W думаю и его можно запросто присобачить. Еще раскажи что менял в самом нагревателе?
200W цена ниже чем 300...500, и чтоб быстрей нагревалось, нагрев того аквариума состовляет 10 минут, что в полне устраивает.
Внутри нагревателя находится симистор, резистор, лампочка и термореле при нагреве выгибается сия пружинка размыкая управляющий контакт идущий на симистор, так вот, всё это выкинул, 2 провода на прямую к нагревателю пустил, но оставил штатную лампочку газоразрядную, ну чтоб видеть, что питание подходит.
50 Ватт полагаю просто дольше нагревать будет, вот и всё.
Ага я примерно так и думал что поступил, просто сам нагреватель еще не разбирал. А DS18B20 полагаю внутрь колбы упаковал Еще интересно как смотрю в обоих вариантах используешь конденсаторное питание, не боишься такой вариант применять?
Ага я примерно так и думал что поступил, просто сам нагреватель еще не разбирал. А DS18B20 полагаю внутрь колбы упаковал Еще интересно как смотрю в обоих вариантах используешь конденсаторное питание, не боишься такой вариант применять?
DS18B20 нуууу смотри внимательней фотку! там вторая трубка из кварцевого стекла в ней и датчик находится
Без трансформаторное работает уже 4 года в другом устройстве, соблюдая правила защиты нет проблем.