Привет.
1. Ну лудить не обязательно вообще ) Упрощает пайку деталей потом, красивее, и т.д.
2. Ну если вы сможете залудить без флюса - лудите ) только вряд ли получится
лудят для защиты меди от окисления
через год у тебя дорожки покроются зеленым
а флюс от немецкого fluess - поток или река
флюс помогает олову растекаться и убирает оксидные пленки
кошерный припой потом даже после многих лет блестит как новый
Это пять!
А по вопросу лужения:
увеличивается сечение проводников, а не их площадь. но не самым лучшим способом, в особо тяжёлых случаях вдоль сильноточных (там где большой ток протекает, а не презиционных) напаивают медные проводники т.к. делать шире дорожки уже нет смысла. а припоя ненапасёшься.
Можно не лудить всю плату, а залудить только пятачки где будут подпаиваться детали. после залить цапон-лаком.
Зачем нужен флюс при лужении, зачем тут объяснять. тут на практике всё понятно в 15 секунд. Берёшь кусок ненужного фольгированного стеклотекстолита, берёшь горячий паяльник. и пытаешься покрыть фольгу тонким слоем припоя. врядле чот выйдет хорошего, что не страшно кому-то показать. потом тоже самое пробуешь с канифолью (твёрдой или жидкой), вроде как уж что-то должно получаться. Ну на последок можешь попробовать водосмываемый флюс, который с глицерином. Я думаю после первого варианта, в последнем варианте радости не будет предела
Проковырялся в темах , очень много "воды" , прям как в секретных материалах - истина гдето рядом))
Помогите пожалуйста, расскажите или дайте ссылку на тему где четко, подробно все описано как сделать ПП с помощью лазерного принтера и утюга. Спасибо заранее!
_________________ Очень признателен любой предоставленной помощи!
Припой - это сплав олова со свинцом (иногда еще с чем-нибудь, с висмутом, например, но совсем немного). Расшифровывается так: ПОС-61 - Припой Оловянно-Свинцовый, 61% олова
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Напишите пожалуйста, хватит ли мощи у трансформатора ATEI33N02 JS от блока питания компа для питания вот этой схемыhttp://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/ с учетом его перемотки? а если нет, то какой мощности нужен тогда трансформатор?
и еще, можно ли в той же схеме заменить диоды на FR152? Заранее благодарен!
и что? это вопрос по составной части печатной платы! лучше бы подсказали ,нежели сделали несущественное замечание Сейчас я вам сделаю НЕСУЩЕСТВЕННОЕ замечание. Во-первых,хамить не надо, а особенно- девушке, и вдвойне особенно- модератору. Во-вторых, не пренебрегайте Правилами форума. В третьих, не пытайтесь их заменить на свои. Сэр Мурр, модератор Его Величества Кота-Духа Сайта.
О! Точно! Я тож спрошу: 1. А что такое проводник? Дорожка на плате что-ли? 2. А что такое резистор? (имею право, он же в составе печатных плат!) 3... ладно.. шучу... Но хоть думайте, что спрашивать...
и что? это вопрос по составной части печатной платы! лучше бы подсказали ,нежели сделали несущественное замечание Сейчас я вам сделаю НЕСУЩЕСТВЕННОЕ замечание. Во-первых,хамить не надо, а особенно- девушке, и вдвойне особенно- модератору. Во-вторых, не пренебрегайте Правилами форума. В третьих, не пытайтесь их заменить на свои. Сэр Мурр, модератор Его Величества Кота-Духа Сайта.
Джонни: Вода уже горячая, веник приготовлен: щас Светит с огромным удовольствием отщлёпает малявку по голой заднице в нашей баньке. (и правильно сделает).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33