Может все будут смеяться, но, мне, чтобы было нескучно, а заодно и употребить старые запасы советских микросхем захотелось воспроизвести ряд старых ПК для для собственного домашнего музея! Я имею ввиду "Специалиста" и его дальнейшее развитие, "Балтик" (аналог "Синклера"), РК-86, Орион, Пентагон, Ленинград и прочие. Т.е. по моим прикидкам на 4-ре компа микросхем должно хватить. Кто-нибудь может поделиться готовым железом или просто файлами для изготовления печатных плат? Когда-то, первого "Спеца" от Волкова я спаял полностью вручную навесным монтажом и ПГТФ, а затем неплохо оформил и он был очень симпатичен и работоспособен (жаль фото не сделал..). Затем было несколько "Балтик" (себе и друзьям!), а затем... как-то все разошлось по рукам, по родственникам и ничего не осталось на руках! Хочу эти компы сделать для внуков, чтобы на ощупь знали с чего начиналась бытовая компьтеризация в республиках СССР (Минск, Белоруссия). Надеюсь остались еще энтуЗАЗИСТы?! )
Я такой собирал. Даже сейчас где-то валяется. После микро-доработки работал вполне себе нормально. Пришлось ввести RC-цепь задержки. Без нее некоторые линии пропадали на изображении.
Заголовок сообщения: Re: Кто может предложить PCB для старых 8-битных ПК?!
Добавлено: Чт сен 24, 2020 08:49:21
Родился
Рейтинг сообщения:0
Потихоньку восстанавливаю "Оризон-микро", есть SL на одну (пока) сторону печатки... Второй слой пока не сделал, нужно сдувать микрухи (хочу поставить все в "кроватки"). Могу поделиться... ЗЫ. Есть 4 Z80, после оризона хочу че нить "продвинутое" собрать, шоб с мышкой, внешним дисководом и ссд, ну и т.д.
Я такой собирал. Даже сейчас где-то валяется. После микро-доработки работал вполне себе нормально. Пришлось ввести RC-цепь задержки. Без нее некоторые линии пропадали на изображении.