Тут такое дело - нужно вытравить несколько патч антенн для одного эксперимента - 35см сторона. Заказывать плоттерную резку шаблона не дорого, но для одной штуки(200р), а тут много надо наделать(текстолит халявный). Решил делать как всегда резистом. Но вот незадача - аэрозоль дает просто дохрена пыли на такой площади и как следствие после проявки приходиться дорисовывать чуть ли ни весь рисунок. Думаю надо пленочным, уже и ламинатор себе а2 замутил. Но тут облом- пленка максимум 305 мм шириной
Продается ли где нибудь пленочный резист шире чем 305 мм?
Да нет же - вопрос не о его существовании. То что он есть - я знаю - даже на производстве был - видел воочию. Вопрос где его достать в адекватных кол-вах. Яж не буду 150м покупать ей богу.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
а они все разные будут? если одинаковые - чего б не заказать у тех же плоттерщиков трафарет и по нему дуть простой краской, а после травления стирать ацетоном? или сетку-трафарет для шелкографии. кстате, у шелкографистов есть жидкий фоторезист. Через сетку его можно нанести вполне себе ровно.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Всё зависит от "грубости" рисунка (дорожек). иногда выгоднее просто вырезать, нежели вытравливать. Достать то большой кусок фоторезистивной пленки может и возможно, но встанет следуюшая проблема: фотошаблон, далее - равномерно засветить ультрафиолетом... Испортить кусок легко, второй. третий а текстолит уже кончился.... Я грубые рисунки просто рисую лаком (нитроэмаль, битумный лак). Так и быстрее и надежнее. Огромные полигоны можно и кисточкой (квадрат Малевича).
Я делал платы около 450 мм., используя обычный фоторезист шириной 305 мм. - если иметь хороший навык накатки фоторезиста, можно накатать встык 2 куска, а неизбежные микрозазоры на стыке дополнительно закрасить "маркером для травления" или просто заклеить хорошим скотчем. Разумеется, это если рисунок дорожек несложный и нормы "лошадиные" - платы такого размера с тонкими нормами делать самостоятельно гиблое дело.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13