Цитата: I use plain ordinary glossy coated paper from the print shop. Greetings (Я использую обычный обычный глянцевую бумагу с покрытием из типографии. Приветствую)
Жаль, что автор видео обзора, не продемонстрировал конечный результат - протравленную плату. Есть опасения, что высыхающий сольвент оставит многочисленные поры в слое тонера и вызовет потравы в полигонах. Однако впечатлила лёгкость снятия бумажной основы (словно переводная картинка).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Применительно к этому случаю - смесь этилового спирта и ацетона (в отношении 3 к 8, по рецепту автора видео). "...until all solvents are totally volatilized..." - пока растворитель полностью не испарится.
Когда то пробовал чистым ацетоном отмачивать - результат отрицателен. Переводится, но погано. А здесь здравая мысль: ацетон (растворитель тонера) в этиловом спирту слабо испаряется. Надо попробовать.
нечто подобное я пробовал года 3назад в лаборатории , перебирая растворители и типы бумаги но резултаты не впечатлили правда исползовать комбинацию из диметилкетона и этанола98 3/8 я тогда не догадался хорощие резултаты были полученны с тяжелыми растворителями но они малодоступны в быту и ядовиты что исключает их применение дома насчет показаной пропорции-возможно оно и сработает проблема в том что натуралный ацетон CH3—C(O)—CH3(диметилкетон) сейчас практически не купить малым обьемом то что продается под видом него обычно смеси отходов перегонки или бутилацетаные производные.. от них добра не ждите... а 100л бочка вам врядли нужна
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Наверное у меня неправильный тонер, но хоть что-то начало получаться с не разбавленным ацетоном(точнее ацетоноподобной жидкостью что есть в продаже). Надо опробовать 646 хоть он и вонюч. http://s21.postimg.cc/tws9l72mf/image.jpg
646-й начал нормально плавить мой тонер. Смешал жидкости примерно по рецепту с видео, картинка перевелась. Местами дорожки расплылись и потолстели. Вместо 0.2мм стало 0.3 или чуть больше. Думаю если поиграться с пропорциями компонентов, то может станет лучше.
А может не надо прессовать бумажку? Надо тоже попробовать: ацетон у меня имеется, вот только спирта нет. И ещё: После перевода картинки и высыхания, как прочно держится рисунок (плату то травить надо). От утюга тонер приплавляется(приклеивается), а здесь....увы.... Кто нибудь...попробуйте!
Сделал сегодня одну несложную платку этой технологией на горбатом гетинаксе)) Мне больше понравилось по сравнению с утюгом. Утюгом правда я гладил в последний раз очень давно. Мелкие элементы(контур платы) конечно кое-где поотваливались. Местами пришлось подкрасить маркером, но это главным образом вина почти убитого фотобарабана. В целом технологии присущи минусы классического ЛУТ, например полупрозрачная сеточка на полигонах и толстых дорожках. Для уровня печатных плат как в видеоролике использовать можно. Для двухсторонних и более ответственных плат лучше фотоспособ.
Сольвент у меня есть - купил для "проявки" прозрачного пластика после 3Д печати, но не открывал даже: знакомый попробовал и сказал, что вонизм жуткий и в квартире с ним работать смерти подобно - запах не выветривается месяцами! Вот и думайте...
Работает. Вместо этилового спирта использовал изопропиловый, ацетон - из хозмага. Печатал на странице из глянцевого журнала ("Vogue" ). Пропорции и порядок действий - как в клипе. Впечатление и результат - аналогично uk8amk. Главный минус - худшая по сравнению с утюгом адгезия тонера к плате, но здесь, наверное, можно лучше подобрать пропорцию спирта и ацетона или сильнее придавливать рисунок. Главный плюс - отсутствие остатков бумаги между дорожками, что очень существенно. В общем, вполне годится для несложных односторонних плат.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Травить пробовал? Дорожки не отваливаются? А впрочем: после переноса рисунку платку можно и подогреть на утюге, до плавления тонера. Вот тогда и приплавится намертво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения