Здравствуйте, форумчане! Может мне кто-нибудь помочь с определением расстояния между ножками крепления радиаторов симистора. Проблема в том, что я хочу сделать разводку печатной платы под возможность установки разных радиаторов. Есть ли какие-нибудь стандарты на это расстояние?
Вы сперва выберете невесту, а уж потом будете покупать ей свадебное платье и туфли по ее размерам или как ?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Я делаю разводку платы в Sprint-Layout, для того чтобы заказать изготовление на заводе небольшой партии. Потом думаю их продавать. Поэтому не могу знать какие радиаторы будут ставить покупатели. Мне нужно сделать засверловку для максимально возможного количества вариантов. Покупать радиаторы о делать замеры мне кажется экономически не целесообразно. Ну и корпус дешевле купить готовый, чем заказывать его изготовление по своим размерам.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Martin76
Заголовок сообщения: Re: Расстояние между ножками крепления радиаторов симистора
Некоторые из распространенных радиаторов Kinsten Industrial https://lib.chipdip.ru/181/DOC000181262.pdf У других производителей может быть еще несколько раз по столько радиаторов.
К устройству (или плате) должен быть приложен BOM (Bill of Materials), в котором должны быть перечислены в том числе и радиаторы. Что Вам мешает запланировать несколько типов радиаторов, найти в инете их размеры, способы крепления к плате и указать эти радиаторы в ВОМ-е? Если Вы планируете эти платы продавать, то вопросы по типоразмерам комплектующих обязательно будут задаваться. Размеры, например, можно посмотреть здесь: https://lib.chipdip.ru/181/DOC000181262.pdf ПС: Martin76, опередил немного со ссылкой..
Спасибо за ссылочки. Правда я уже их видел. Там на некоторых чертежах указано расстояние между ножками крепления, а на некоторых нет. И посчитать из чертежа его тоже невозможно. Поэтому данный документ не внушает доверия. Я думал что есть, какие-нибудь стандарты по которым делают радиаторы и есть размерный ряд. Но по ходу производители делают их как захотят.
предусмотреть щелевые отверстия под разный шаг крепления .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5