Прошу не пинать сильно за такой вопрос. Купил это чудо http://radiomarket.lg.ua/product_info.p ... ts_id/9917, думал, что это паяльная паста. Но по-моему это флюс. Может я не правильно понимаю значение "паяльная паста"? Как на меня, если я ею пользуюсь, мне припой не нужен. Или я чего-то не понял?
Паяльная паста (припойная паста) — это механическая смесь порошка припоя, связующего вещества (или смазки), флюса и некоторых других компонентов. Пасту можно нанести ровным, точно заданным слоем с помощью механизированных и автоматизированных средств, что обеспечивает значительную экономию припоя (30 — 50 %)[1]. Флюс - средство для снятия окиси в процесси пайки. Он может быть жидким, твердім, в виде пасті и т.д. Припой - то чем паяют паяльная паста это два в одном (смесь флюса и припоя) Так вот я спрашиваю, в тех кто уже пользовался. Это флюс в виде пасты или паяльная паста (смесь флюса и припоя)
Так если вы её купили, то должны знать, флюс это или паяльная паста. Или я чего-то не понял? Вообще гугл говорит, что это флюс... Но часто паяльные пасты маркируются так же (в зависимости от используемого флюса), а магазины хрен клали на правильное описание.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Ну я вообще-то брал её как паяльную пасту, но мне кажется это флюс. На коробочке вроде написано что паяльная паста. Но мне кажется флюс. Вот я и решил уточнить.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ploop
Заголовок сообщения: Re: Паста для пайки в пластиковой коробке ZJ-18, что это?
ZJ-18 - однозначно флюс. Причем доволи хреновый, со временем становится электропроводным (хоть и с большим сопротивлением), смывать однозначно и хорошо.
Добавлено: Вт мар 12, 2013 16:45:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Знаете что лучше канифоли? Канифоль! Проверенное годами средство, еще никогда не подводило, естественно при использовании по технологии и для обычной пайки. Алюминий с ней не спаять, медь, которая настолько черная, что черный квадрат Малевича, по сравнению с ней, белее снега, тоже. Ну а плату никаких проблем.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Добавлено: Ср мар 13, 2013 13:31:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Да дерьмо редкостное, не по наслышке знаю. Вам совет - канифоль от отечественного производителя, спирт этиловый (изопропиловый тоже можно) и растворять до нужной вам вязкости. Все эти новомодные флюсы это либо кусок г... либо таже канифоль втридорого. Для пайки плат рекомендую канифоль или если больше ничего нету ЛТИ-120. После пайки плату отмыть ацетоном ручным методом либо специальными составом (мне нравятся "Вега" и "Лира") ручным методом или в УЗ ванне. Вода дистиллированная либо деионизованная, я рекомендую дистилянт так как это только молекула воды, деионизованная же это вода без ионов.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
fenix72x, канифоль хороша для выводных деталей, уж поверьте. От которых большинство отказались. А вот при пайке каких-нибудь LQFP о ней лучше забыть. А так да, и гвоздём запаять можно, был бы опыт.
Но часто паяльные пасты маркируются так же (в зависимости от используемого флюса), а магазины хрен клали на правильное описание.
Манагер забыл добавить когда я это покупал. в чип и дипе После применения, дэвайс можно даже не включая выкидывать. Один у нас на работе на 15 килорублей попал после применения не спросясь у меня этой фикалии. Спойлер soldering paste
На канифольной основе != канифоль. Тем более сейчас раздобыть хорошую канифоль и то проблема. Хорошо, у меня с прежних времён грамм 300 осталось... Светленькая, душистая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9