Добрый день. Осваиваю технологию изготовления ПП, дошёл до вопроса с масками. Приобрёл УФ-отверждаемую маску у китайцев на Али, в роликах на Ютубе утверждается, что после нанесения через сетку ракелем её надо сушить 15 мин. в духовке при 75С для "дубления".
Вариант с духовкой отпадает (пища и "химия" не должны пересекаться). Вариант купить простенькую печку-ростер в Ашане и приколхозить PID-регулятор тоже не устраивает - нету места.
Как я понимаю, принцип работы - как у греющего кабеля (?). По идее, к такой штуковине можно приделать слой пробки или силиконового коврика для равномерного распределения тепла, класть сверху ПП и чем-нибудь накрывать. Смущает невозможность регулировки температуры; впрочем, двухдолларовый терморегулятор W1209 можно "приколхозить"...
Если маска двухкомпонентная, та которая перед экспонированием сохнуть должна до твёрдого состояния, то я с ней наступил на грабли - чтобы она сохла нужно не только нагреть плату до требуемой температуры но и активно отводить испарения. В закрытой коробке оно у меня и за ночь не высыхало. Стабилизировать температуру обязательно, если перегреть то плата в мусор.
Можете у меня нагревательный элемент для фотоглянцевателя купить за 400р. Тоже 220, но 200 Вт. Тепло там равномерное, но пластина вытянута. Если надо сфотаю.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Sanja2
Заголовок сообщения: Re: Нагреватель с постоянной температурой для дубления УФ-ма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6