От "начинающих" вопрос: Нету лазерного принтера. Ребят, подскажите как быть ? Есть идея - экспорт в jpg , и нести эту картинку в фотоателье,там распечатать фотку. Норм идея? Если норм,то подскажите каким образом цвета в Sprin-LayOut 5 можно поменять? Что-б не зеленый по черному фону печатал,а черным по белому фону печатать? Я ведь не путаю? дорожки,которые должны быть медными на текстолите - должны быть черным рисунком на рисунке платы ?
_________________ В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Есть идея - экспорт в jpg , и нести эту картинку в фотоателье,там распечатать фотку.
Чисто лазерный принтер используют для ЛУТ, для фотоспособа можно использовать и лазерный, и струйный. Фотосалоны обычно печатают фото на струйных принтерах. Лазерные копиры используются в конторах, предоставляющих услуги копирования всяких документов.
vek писал(а):
каким образом цвета в Sprin-LayOut 5 можно поменять?
В разделе Печать около каждого слоя есть цветной квадратик, если на него нажать, то вылезет таблица, в которой можно выбрать любой нужный цвет.
1. Берете портабельную версию лайоута на флешку и идете в фотоателье....
2. Как вариант просто экспорт в пдф с помощью любого пдф принтера. Почему не стандартный экспорт из лайоута штатными функциями в растр - потому что при стандартном экспорте с лайоута в растр летит масштаб.
3. Заказываете чтобы Вам изготовили плату,.... например у меня
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
АлександрЛ
Заголовок сообщения: Re: Нету лазерного принтера и Sprint-LayOut
От "начинающих" вопрос: Нету лазерного принтера. Ребят, подскажите как быть ?
Струйный принтер ЕСТЬ? Печатаете на струйнике, топаете в контору, где делают копии, и делаете себе бумажку дл ЛУТ.. Если не нужно сильно мелкие дорожки, а вам ещё случайно попадётся контора с копиром вот из этой серии: то после такого ЛУТ неплохо и с обычной бумажки получается.. А "по договорённости", или за дополнительную плату вам могут и на "восковке" копию сделать.
Фотошаблон на струйном принтере и специальной плёнке получается ничуть не хуже, (а может быть, и даже лучше), чем на лазернике..
Где именно останется фольга при фотоспособе- зависит от того, "негативный" или "позитивный" у вас фоторезист.
В Лайоуте- чтобы не печатались ненужные слои- нужно убрать галочки, чтобы нужный слой печатался чёрным- справа от галочек есть квадратики, нажимаете, выбираете нужный цвет, и "ОК"
До тебя....дальше, чем до Китая! тем более в Китае СБУ не такая злая!
Во первых я написал НАПРИМЕР у меня.... Во вторых неизвестно откуда автор (подписи о местоположении нет)..., может он через дорогу живет ... Ну а в третьих даже в Россию все без проблем отправляется и доходит... и раньше и сейчас....
Ну а автору могу подсказать еще один способ..... давным давно я платы рисовал на бумаге маркером а затем на ксероксе печатал на бумаге (для ЛУТа) и на пленке (для фотоспособа)... как вариант, если есть хоть на чем то напечатать (хоть на струйнике) то печатаете, идете на ксерокс и просите чтобы Вам "добавили краски/насыщенности" и получаете рабочий вариант либо для ЛУТ либо фотошаблона
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Фотошаблон на струйном принтере и специальной плёнке
Для разового производства дорого и ненужно. Обычная бумага и немного керосина дают даже лучший результат. .
Для "иносранных радиолюбителей", когда фотоспособ уже появился, а интернету в таком количестве ещё не было, печатали книги с рисунком плат на страницах, пуслых с "изнанки", и выпускался специальный спрей, которым надо было бумагу побрызгать- чтобы она стала прозрачнее. Потом он высыхал, не оставляя особых следов на бумаге. При наличии полного отсутствия такого спрея или, если жаба душит- покупать, можно взять WD40, - (имхо) почти то же самое, или вообще подсолнечным маслом протереть..
Доброго времени суток. пплаты никогда не делал принтера своего нет , есть точка ксерокрпии, уних имееться МФУ Kyocera KM-1635 и Epson L800 .вопрос: какой из этих подойдет для распечатки под лут ? бумага у них светокопия и ломонд плотность 200-215.
подскажите пожалуйста сегодня напечатали пдф на Kyocera KM-1635 ,домой пришел замерил размер ПП не сходиться как исправить. гляньте кому не влом ,может я накосячел. на бумаге 99мм на 49мм ,в оригинале должно быт 102мм на 50
замерил размер ПП не сходиться как исправить. гляньте кому не влом ,может я накосячел. на бумаге 99мм на 49мм ,в оригинале должно быт 102мм на 50
У каждого принтера есть ошибка печати.. У меня при печати плата получилась 101х49,5 В меню печати есть кнопка "коррекция" - там можно ввести поправочный коэффициент, чтобы всё выводилось правильно. Попробуйте коэффициент 1,0303
Я напечатал PDF файл на HP LaserJet P1006, сошёлся с размерами в Sprint-Layout абсолютно точно (при измерении линейкой 102X50). В Adobe Reader настройка печати такая (практически по умолчанию).
А для струйного принтера есть какая-то плёнка на которой можно напечатать фотошаблон? Где-то читал, что на струйном даже плотнее получается печать, чем на лазерном. Пробовал кто-нибудь печатать струйником на плёнке для лазерных принтеров?
Заголовок сообщения: Re: Нету лазерного принтера и Sprint-LayOut
Добавлено: Вт мар 14, 2017 07:54:35
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 194 Откуда: Гомель, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
За пленку для лазерника чернила не "зацепятся". Пленка для струйника идет со специальной поверхностью. И да, шаблоны лучше. Во-первых плотнее, во-вторых - не коробятся, как в печке лазерника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9