Поделитесь опытом пожалуйста. Возникло у меня два вопроса:
1. Какой диаметр отверстия вы обычно выбираете относительно диаметра вывода? Понятно, что правильней всего будет посмотреть максимальный возможный диаметр вывода, сопоставить с допусками при сверлении у выбранного изготовителя ПП, добавить еще чего-нибудь и получится итоговый размер. Но может есть какое-нибудь простое правило, которое работает в большинстве случаев? Что-то вроде - "отверстие должно быть на 10% больше вывода".
2. Какую ширину контактного кольца (которое вокруг отверстия, англ. annular ring) вы обычно выбираете относительно диаметра отверстия и габаритов элемента. Понятно, что оно не может быть меньше технических норм производителя ПП, но есть же еще другие факторы: удобство пайки, прочность посадки. Насколько большим оно должно быть?
Заголовок сообщения: Re: Диаметр отверстий и контактных площадок.
Добавлено: Пн янв 26, 2015 09:37:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20045 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
menzoda писал(а):
2. Какую ширину контактного кольца (которое вокруг отверстия, англ. annular ring) вы обычно выбираете относительно диаметра отверстия и габаритов элемента.
Я делаю чем больше тем лучше. Чтобы при сверлении кривыми руками не порвать эту контактную площадку
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А если на производстве заказывать? Да и всё-равно есть же какой-то разумный предел. Я сам программист, электроникой только начинаю увлекаться, опыта нет, сравнивать не с чем. Сейчас нарисовал несколько корпусов по следующим правилам: внешний диаметр контактной площадки примерно в два раза больше диаметра отверстия. Например, отверстие 0.8, площадка 1.6, ширина кольца выходит 0.4. Маловато наверное?
menzoda если в производство, то поясок в 0.3 более чем достаточно при условии металлизации и двухсторонней платы. Если плата односторонняя, то лучше конечно больше.
По поводу диаметров отверстий под ноги. Если в проге уже есть готовый паттерн, то я не заморачиваюсь (хотя по факту, ноги в отверсиях изрядно болтаются). Если рисую сам, то измеряю или беру из даташита диаметр (если вывод прямоугольный, то считаю диагональ) и добавляю 0,1 - 0,2. Минимум нужно добавлять 0,05 - это толщина металлизации. Для круглого вывода лучше больше добавить, а то припой не затечет.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Сейчас этот форум просматривают: SHUTNIK и гости: 19