В общем мне в подарок достался принтер HP psc1210 или по его второй маркировке на корпусе HP Q1660A. Я тут же вспомнил где то читал на форумах что есть воможность использовать струйный принтер со специальными чернилами для печати прямо на плату благо доставшийся мне прнтер имеет только прокат плоский без всяких там загибов чему несказанно я рад. В общем переделать его я решил и не подскажете гдетакие чернила продаются (желательно с ебея) или как они называются? Так же есть задумка вместо чернил прикошачить туда катридж от другого принтера но лазерного хотя я в лазерных блоках принцип печати не пойму,мне бы блок например прикошачить под прямоходовой... Кстати тут есть про лазерник,но буржуйский язык не знаю... http://techref.massmind.org/techref/pcb/etch/c84-st.htm Жду ваших подсказок!
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Вот то что нужно! Только вот проблемка... Цитирую: Последняя часть модификации принтера посвящена чернилам. Обычные чернила от Epson не стойкие к химическим процессам, протекающим при травлении печатной платы. Поэтому необходимо специальные чернила, называются они Mis Pro yellow ink. Однако, данные чернила могут не подойти к другим принтерам (не Epson), т.к. там могут использоваться другие типы печатающих головок (в Epson используется пьезоэлектрическая печатающая головка). У меня HP psc1210 или по его второй маркировке на корпусе HP Q1660A... Подойдет?
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Тут две проблемы. Первая - я не специалист по принтерам, вторая - я никогда не интересовался печатью на фольге струйником. Могу конечно спросить у спецов, но это займет время.
Пообщался со спецами. Говорят, что чернила от Epson заливать никуда больше категорически не рекомендуется. У Epson принципиально другой способ печати, чем у НР, Canоn или Lexmark. Три последние между собой, при определенных условиях, заменимы, а Epson ни в какую. Понимаю, обидно.
не повезло... а какие можно применить которые поновее поколением у них не спросите?хотя бы с десяток моделей... сейчас такие принтеры проблематично достать...
Поспрашивал про печать. Кислотостойкие чернила идут только в Epson. Расспрашивать по маркам не стал, т. к. эти желтые чернила можно заливать в любой Eposon. А из просто струйников, если не для фотопечати, спецы сейчас предпочитают Canon.
Поспрашивал про печать. Кислотостойкие чернила идут только в Epson.
Я использую технологию прямой печати на струйнике по фольгированному стеклотекстолиту.. Правда, у меня КАРДИНАЛЬНО ПЕРЕДЕЛАННЫЙ Эпсон, но- тем не менее - для ВАШЕГО принтера тоже есть ПИГМЕНТНЫЕ чернила- http://www.ink-market.ru/catalog/list/type/902.html Основная проблема- это то, что нужно при печати обеспечить КАК МИНИМУМ ДВА прохода печати, а лучше- ТРИ по одному и тому же месту, у меня для этого, вместо протяжки бумаги, сделан "подвижный стол", на который крепится заготовка, и по этой заготовке ТРИЖДЫ печатается рисунок ПП, потом этот рисунок запекается в ростере при температуре примерно 230 градусов в течении 5 минут.. На Радиокоте ОБСУЖДАЛОСЬ здесь: viewtopic.php?f=8&t=13230&start=580 и здесь: viewtopic.php?f=8&t=93139
Или печатать на нём фотошаблоны для фотоспособа- принтер достаточно старенький, и у него вполне может быть достаточно высокая плотность фотошаблона.. У меня замена Epson R220 на R270 вызвало абсолютный сбой уже отлаженного процесса, в результате чего я от фотоспособа отказался, а вот способ прямой песати по фольге струйным принтером освоил, и он мне нравится больше- МЕНЬШЕ "шагов" процесса..
это конечно очень хорошо что есть чернила для нп но очень большааая проблема тонкие дорожки точно совместить трижды проходом,может подскажете как вы сделали каретку?
На habrahabr под статьёй "Прямая печать плат на текстолите" есть такой коментарий
"...На видео у автора руки в тонере, представляю что будет если нужно сделать несколько плат, вся квартира будет в этой гадости..."
Собственно вопрос, если пробовать переделать принтер для печати на платах, то какой принтер лучше выбрать из недорогих - лазерный или струйный ? 1) Хотелось бы не сильно пачкать рабочий стол, руки, одежду. 2) Хотелось бы хотя бы удовлетворительное качество печатных плат.
В принтерах совсем не разбираюсь, поэтому и вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27