купила я минидрель Hammer MD135A, для того, чтобы отверстия в бусинах пластиковых и эпоксидных сверлить. а там вал 3,2 мм. и цанга одна а у меня сверла 1,5 мм и 2 мм, больше мне никак нельзя
консультант по этим минидрелям на сайте магазина говорит, что в продаже у них нет сменных цанг нужного мне размера. а от других дрелей цанги могут не подойти и производитель-китаец параметров этого цангового патрона, ессно, не указывает
можно поискать 3 кулачковый патрон под этот шпиндель бывают сверла с утолщеным хвостовиком - дорого и не правельно взять сверло нужного диаметра и на хвостовик намотать виток к витку медную проволоку до нужного диаметра - колхозно но зато быстро и нечего искать не надо
- не факт, что вставки от этих цанг подойдут.. Во всяком случае, у меня - внешне 1:1 гравёр "Budget BMT4004" - к нему подошли цанги от Дремеля - как- то купил насадки, а там в комплекте были две АЛЮМИНИЕВЫЕ цанги
Gudd-Head писал(а):
Ну, или полноценный универсальный патрон.
От ДРЕМЕЛЯ к моему гравёру не подошел- резьба другая..
Как вариант- это купить цанговый патрон (из ЧипДипа) с посадкой 3 мм, аккуратно рассверлить посадочное отверстие до 3,2 мм, и, насадив цангу на ось от любой насадки- пользоваться этим как "универсальным патроном".. Правда, получается "масло масляное"..
взять сверло нужного диаметра и на хвостовик намотать виток к витку медную проволоку до нужного диаметра - колхозно но зато быстро и нечего искать не надо
Ну, в общем- то ДА.. Одно дело "ДРЕМЕЛЬ" - там куча насадок и разных приспособлений, и они все имеют "совместимость", а другое дело- другие производители и их "китайские клоны" - единственное, что у них ВСЕХ совместимо- это диаметр оси насадки- 3,2 мм.. Вот патрончик от Дремеля у меня уже "завис", а стоил он 500 с чем- то..
зы.. Вот только цена "Дремеля"...
а "китайский гравёр" я за 600 рублей купил... в АЛЮМИНИЕВОМ ЧЕМОДАНЧИКЕ!!!
piligrim130 писал(а):
взять сверло нужного диаметра и на хвостовик намотать виток к витку медную проволоку до нужного диаметра
Тут сложность в другом - толстые хвостовики, как правило, имеют карбидные свёрла. А они очень хрупкие - можно просто на стол неудачно бросить - "хрусть, и пополам" (с) Булгаков. Не говоря уже о перекосе при сверлении вручную. Поэтому, такими свёрлами сверлить получится только при наличии станины для Вашего гравёра, который превратит его в сверлильный станочек с вертикальной подачей. Ну и бусины зажимать в тисочки.
В общем, при невозможности найти патрончик а-ля Дремель, намотка медной толстой проволоки на тонкий хвостовик + пропайка, наверное, самый простой и дешёвый способ.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- толстые хвостовики, как правило, имеют карбидные свёрла. А они очень хрупкие - можно просто на стол неудачно бросить - "хрусть, и пополам" (с) Булгаков.
Сказано. Смотрите в описании лота по Вашей же второй ссылке. А в первой даже в названии лота "carbide" фигурирует.
Нет, есть, говорят, отдельные индивидуумы со стальными мышцами и нервами, которые умудряются ручными дрельками и такими свёрлами платы сверлить. Но, говорят, что в Москве и с курами плохо поступают.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Александр! Спасибо вам большое за наводку на утолщенные сверла, надеюсь, это и решит проблему.
вот эти твердосплавные - у них хвостовик на 2,3?
Вот "баба-дура-деревяшка"))) Вчера целый день скакала вокруг насадок и в упор не видела второй цанги)) Короче, там вторая цанга с утра обнарущилась на 2,3. я тут сейчас засунула сверло 2 мм, просверлила а на 1,5 надеюсь найти просто с утолщенным хвостовиком.
Ну, одну проблему решили.. Кстати, попробуйте поискать, где у вас можно купить зубные боры- они бывают самых разных диаметров, и, зачастую их можно использовать в качестве свёрл, а хвостовик у них- как раз под ЭТУ цангу.. и вот ссылка: http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/669_672_761 Не могу сказать про свёрла KOMET , а вот свёрлами MAILLEFER я не очень доволен, они, хотя и сделаны внешне- хорошо, но по стеклотекстолиту "садятся" быстро, правда, при сверлении они ведут себя как обычные свёрла- они особо не боятся "боковых" усилий.. Как- то пробовал сверлить "твёрдосплавным" (такой серый матовый металл) - сломал тут же..
Спасибо) попробую все-таки MAILLEFER, мне до Митинского радиорынка близко. Все-таки прочность стеклотекстолита больше, чем прочность эпоксидки Боры тоже вариант, ага
что бы не дублировать тему. вообщем, закончил я почти свой станочек сверлильный,была сделана станина из алюминиевого профиля, сделаны салазки, подсветка, регулятор оборотов, педалька, и основа мотор, у меня вот такой: rs-455pa-15200, рассчитан он на 42 вольта, стоит внешний блок питания для него были куплены вот такие патроны http://www.chipdip.ru/product0/207132999/ и был обнаружен косяк еще в самом начале сборки: диаметр вала мотора по даташиту составляет 3.17 мм. http://www.kysanelectronics.com/graphics/RS-455PA.pdf диаметр дырки для вала на самом патроне-3 мм. я сточил эти 0.17 мм надфилем, причем в процессе я еще до начала увидел, что вал то нифига не 3.17 мм, он чутка конусный, что добавило проблем. но патрон нормально сел, ничего не било абсолютно, я был доволен, и вот я собрал станок, мне пришлось снять патрон, одел его обратно-и огорчение-сверло бьет. сначала проверил на сверле, для которого у меня есть цанга без люфта-тоже самое. получается такая картина, как я понял, что при посадке патрона на конус он слегка перекашивается, но он и был с завода чутка конусный. сточить дальше на 2мм, для которого у меня есть еще другой патрон? не уверен, что получится, одно дело снять почти 0.2 мм, другое дело почти 1мм, я понимаю так, что или нужно стачивать в станке, то есть отнести к токарю, или менять мотор на 42 вольтовый с диаметром или 3 или 2мм. и бьет то не сильно, но это же станок, там все должно быть четко. причем даже если без цанги и сверла мотор покрутить, видно, что патрон чутка ходит неправильно. я уже забивать его пробовал прям об дощечку прям в станке, но результата нет. обидно чертовски, такой обьем работы сделать, и в самом конце узнать, что все летит к чертям( кто может подсказать , что делать с такой бедой? если бы найти такой же мотор, но с заводским валом на 3 или 2 мм, но они и стоят денег порядочно, это мне достался бесплатно из моего же принтера старого. апдейт-пошел в гараж. расковырял принтер hp 840c там 2 мотора, 1 маломощный, и 1 более менее, но у него вал зубчатый, вроде и норм крутится, но как туда цангу прикошачить я не знаю(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11