Приветствую форумчан. Может кто сталкивался уже, подскажите пожалуйста... Вытравил печатку (металлодетектор Терминатор-3),но ... забыл отзеркалить... Есть возможность ее пустить в дело? Ну там ,я не знаю, может детали задом наперед впаять или еще как.. Или в мусор?
Рейтинг сообщений: 1057
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19505 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Если вы про это то теоретически можно перезагнуть ноги микросхем и запаять Остальные компоненты выводные, им пох.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19505 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Не, ну почему. Попробуйте перевыгнуть лапы вверх у микросхем. В остальном проблем быть не должно.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
dimon2005 писал(а):
у меня не хватает пространственного воображения на тему в какую сторону нужно поворачивать деталь
Тогда зачем было вообще заводить тему?
Тема это дело такое...Финансово от новой темы никто не страдает и в любой момент ее можно снести... Но есть шанс,что у кого-то была похожая ситуация этому кому-то захочется поделиться нюансами.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср окт 29, 2014 20:03:28, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
А какие ещё могут быть нюансы? Понятное дело, придётся всё делать шиворот-навыворот.
у меня не хватает пространственного воображения на тему в какую сторону нужно поворачивать деталь
Да ничего сложного- смотрите, где должен быть первый вывод микросхемы, и "крУтите" деталь, чтобы она "легла" правильно.. "не отзеркалил"- правильно сказали- надо "вывернуть" ноги микросхем кверху- тогда совпадёт, ну, или паять микросхемы со стороны дорожек.. Транзисторы и стабилизатор тоже надо "переворачивать", остальное- только с электролитами и с диодами- соблюдать полярность..
А что, такая проблема ещё раз плату сделать, только правильно? Один раз хе получилось, и второй раз должно получиться...
зы.. СпойлерЕсли с первого раза не получилось, значит прыжки с парашютом не для вас...
зызы.. Можно просто вообще всю плату запаять по монтажке 1:1, только со стороны дорожек- неудобно, правда, будет, и некоторые тяжелые детали, при падении устройства, могут оторваться от платы вместе с дорожками..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср окт 29, 2014 11:51:39, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ писал(а):
или паять микросхемы со стороны дорожек.. ..
Кстати да. Совсем забыл про такой способ.
микросхемы паяй с другой стороны платы. а детали которым некритично расположение - с другой я пару раз тоже ошибался, ничо - выкрутился, даже симпатично получилось
Сейчас этот форум просматривают: obscure и гости: 5