Я делаю платы фотоспособом и меня интересует возможно ли повторное применение хим. растворов, а именно раствор для проявления из каустической соды. В дальнейшем планирую перейти на другой фоторезист, а там каустическая сода нужна. Поэтому отписывайтесь и про неё
Понятно, что можно самому попробывать... ну и разумеется я планирую попробывать... Но вдруг у кого есть уже опыт и поделится некоторыми соображениями.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Это хорошо Только в нём после проявки куски фоторезиста плавают... процеживать придётся через чтото.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ну, вообще- то "проявочный" раствор- это всё- таки не раствор ХЖ... В том же ЧипДипе 250 грамм каустической соды стоит 180 рублей, а её на раствор нужно что- то там чайную ложку на литр, что ли... Одной банки хватит на 10 - 15 "замесов"..
Ну тогда раствор получается просто миликопеечным Я думаю будет удобнее держать его в бутылке, тогда не придётся каждый раз по новой разводить. По мне так гораздо удобней просто из бутылки перелить в кювету, проявить, а потом обратно в бутылку через фильтр вылить.
А чего не будет??? Купите пачку кальц. соды и Вам хватит на лет 5!!! Ну а если закончится так это Вы также увидите как и с бутылкой.... развести - вкинули ложку порошка и размешали, вот и вся премудрость. А вообще лучше всегда использовать свежие растворы... как говорится скупой платит дважды.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5