Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопрос про тонер для ЛУТа
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн янв 05, 2026 12:43:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про тонер для ЛУТа
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 03:29:03 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Привет котам! :)

Делаю платы этим известным способом уже несколько лет, в малых количествах, но регулярно. Принтер HP LJ 1020, используется исключительно для ЛУТа. Картридж у меня использовался один все время с момента как я освоил ЛУТ (с 2009 года примерно). Картридж заправленный, но платки получались вполне себе.

Недавно он закончился и был заправлен, но начались проблемы - стабильно отваливаются дорожки. Причем, это не зависит от времени прогрева, бумаги и подобное. Был куплен на замену совместимый картридж (купить оригинал душила жаба). С ним чуть лучше, но симптомы те же. И заметил вот что: если раньше при перегреве дорожки плыли (а так и должно быть), то сейчас такого нет. Можно калить плату пока бумага не обуглится, а тонер все равно не растекается, просто делается хрупкий. Причем, такое происходит с тонером из обоих картриджей.

Потому хочу спросить у опытных котов - это мне в обоих картриджах такой паршивый тонер попался и стОит потратиться на оригинальный? Либо же проблема может быть в самом принтере? Печатает он нормально, если на глаз оценивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про тонер для ЛУТа
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 05:57:48 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 615
"Левые" картриджи, тонеры и порошок это нормальное явление. Когда заправляют, нужно сразу предупреждать, что печать будет не на бумаге. Если есть нормальный тонер, как правило, идут на встречу. Стоит раза в полтора дороже. Но лучше жабу в банку, что бы не мешала, и купить оригинальный картридж.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 19:43:58 
Открыл глаза

btr-90 писал(а):
Привет котам! :)

Делаю платы этим известным способом уже несколько лет, в малых количествах, но регулярно. Принтер HP LJ 1020, используется исключительно для ЛУТа. Картридж у меня использовался один все время с момента как я освоил ЛУТ (с 2009 года примерно). Картридж заправленный, но платки получались вполне себе.

Недавно он закончился и был заправлен, но начались проблемы - стабильно отваливаются дорожки. Причем, это не зависит от времени прогрева, бумаги и подобное. Был куплен на замену совместимый картридж (купить оригинал душила жаба). С ним чуть лучше, но симптомы те же. И заметил вот что: если раньше при перегреве дорожки плыли (а так и должно быть), то сейчас такого нет. Можно калить плату пока бумага не обуглится, а тонер все равно не растекается, просто делается хрупкий. Причем, такое происходит с тонером из обоих картриджей.

Потому хочу спросить у опытных котов - это мне в обоих картриджах такой паршивый тонер попался и стОит потратиться на оригинальный? Либо же проблема может быть в самом принтере? Печатает он нормально, если на глаз оценивать.

у меня была подобная проблема , перелопатил кучу форумов по заправкам картриджей. Что удалось выяснить и взять на вооружение - для качественной печати необходимо заменить фотовал, всякий раз при заправке смазывать все внутренние токоведущие части картриджа графитовой смазкой ( инфу по картриджам см. в интернете). Ну и естественно правильно заправить картридж. Далее использовать только тонер SCC .
Когда все сделал как написано очень удивился такого качества печати не было даже с родным тонером. с тех пор пользуюсь одним из принтеров только для печати ЛУТ.

Изображение

Вложения:
bhjd5a6vj[1].jpg [41.63 KiB]
Скачиваний: 5228

Последний раз редактировалось ketrosi Пт апр 18, 2014 20:16:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 19:56:43 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1088
Всё зависит от тонера.
Часто перезаправленные картриджи не работают для ЛУТа и никакие танцы с бубном не помогают.
Надо подыскивать тот тонер, который будет держаться, либо покупать оригинальный картридж.

Все манипуляции при заправке картриджей влияют только на качество печати и ни как на адгезию тонера к фольге ...

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 19:59:47 
Открыл глаза

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Отличный результат у меня получился только с использованием SC.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа