Костыли это когда инструмент подгоняют под материал. Или устоявшийся алгоритм под исходные данные. А когда исходные данные конвертируют в правильный вид, это и есть тот самый единственно верный подход.
Но дело хозяйское.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
я вот их решил поменять . потому что автополигон это не цель проекта. заодно можно часть дорожек питания вниз перекинуть и не запускать их между смд резисторами.
Интересный у Вас подход. А чем дорожки под смд мешают работе устройства в целом? Предположу что такой подход исключительно для упрощения изготовления платы в домиашних условиях
Предположу что такой подход исключительно для упрощения изготовления платы в домиашних условиях
это есть, наследие лут технологии. но тут другое. нет оснований считать что автополигон будет лучше работать чем разводка земли трассами. поэтому на освободившееся пространство перемещяется часть дорожек сверху и можно их сделать короче. это то хоть аргумент ?
С экспортом масок в гербер не могу понять. Они сохраняются, но в импорте их нет . И когда загружает гербер то все настройки маски теряются. Так и должно быть ? Открытые от маски дорожки и закрытые переходные отверстия например.
Рейтинг сообщения:0
Есть правило: один слой - один файл. Маска - это слой, поэтому никакие другие файлы не хранят о ней информацию. Отверстия тоже в другом файле, и им тоже пофиг остальное, там только отверстия. Импорт файла маски обратно должен работать, но какие-то настройки программы в нём не хранятся, ведь это просто гербер - размер апертур и их движение.
Надо попробовать по открывать в других прошках. Для анализа. Такой план. CAM350 например
Добавлено after 2 hours 55 minutes 47 seconds: https://gerber.ucamco.com/ на момент нашел просмотрщик онлайн который ничего не спрашивает, всё открыл корректно и всё что надо на месте. .. и маска в том числе.
больше не буду "лишние" ф-лы класть в архив с гербер. это расширение для файлов SL6
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Silicoid писал(а):
sp_pcb8_outline.gbr. В селекторе надо будет указать, что это board outline
экспорт спринта формирует границу платы отдельным ф-лом. в инструкции резонита типо написано что нужно границу вместе с одним из слоев меди сохранить если я не напутал.
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Silicoid писал(а):
В селекторе
что за селектор ? проверялка что ли какая на сайте резонита ? она при формировании заказа доступна в ЛК или как ?
AndreyZZ, всё нормально с герберами. Не все вьюверы открывают корректно, но это неважно - самые авторитетные понимают, значит всё путём.
Но в самом макете есть "косметические странности" - зачем у большинства элементов на шелкографии какие-то бесполезные точки? Если отправлять на производство, эти точки с большой вероятностью вызовут вопросы и ненужную переписку.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
это типа маркеры , вместо обозначений номера и номинала компонента когда в параметрах они скрыты. до них руки ещё не дошли . в резоните я не буду заказывать шелкографию, а если в китай то нарисую как положено. всё норм. главное чтобы они не были на контактах. DRC завернет я кстати просёк инструмент-селектор в SL. для отверстий полезно
Изъять сведения о компонентах легко. - выделить все компоненты без дорог - двойным кликом, на любом выделенном вызвать оснастку "Ввод данных на компонент" - в оснастке прижать "Очистить текст и данные" Ни каких точек не будет.
Сег возился с сам350. Ну.. он каэшн открывает, но работать в нём наверно нет. Чужой.
Да, есть такое. Невероятно недружелюбный. Но... некоторые действия (которые невозможны в каких-то других трассировщиках) возможны только в нём, потому что в нём возможно всё (пока не нашёл обратного), и главное: файлы, сделанные или обработанные в нём гарантированно будут поняты производителями. Я например, всегда использую CAM350 перед отправкой на производство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5