Вот так примерно на мой взгляд должна выглядеть плата
Да. Красиво . Видно что у вас хороший опыт. Спасибо. Многое можно перенять, кроме некоторых моментов - т н заморочек начинающего: По две дорожки между контактами ОУ Металл отверстие на контакте ОУ на землю ( неинв.вход) я бы вынес, там место есть И дорожку меж Конт smd резистора тоже не хочется запускать.
Но это всё синдром Лута во мне протестует. Так сразу сложно перестроиться. Тем более с лутом расстаться не получится по любому.
Добавлено after 1 hour 38 minutes 48 seconds: а вот эти металлизированные отверстия -переходы между слоями какими размерами делать для завода (внеш диаметр и отверстие) ? и если земля автозаливкой то отступ ноль от контакта достаточно чтобы он был ?
Сразу сходу на все вопросы сложновато ответить, но в большинстве случаем есть одно немаловажное условие - где и как будет делаться плата. Если ЛУТ, тогда понятное дело и переходы и диаметры отверстий будут делаться максимально удобными для домашнего изготовления. Если же Вы планируете отправить на завод файлы, тогда надо обязательно изучить требования изготовителя. В основном это минимальный зазор 0,15 мм между дорожками и отверстие минимальное 0.2мм P.S Файл прицепил,возможно пригодиться
конечно. я заимствую многое из вашей версии. но мне уплотнять нет необходимости из за габаритов панели с разъемами . на ней должны разместиться 6 RCA (3х2) и два миниджека с крутилками . т е примерно 5х10 см минимум. т е в двух цепях оос надо сделать разрыв для потенциометров и его можно использовать для протаскивания дорожек. download/file.php?id=416958
Это Вы зря так думаете. Если в планах заказ на заводе делать и при этом нет габаритных требований ,тогда есть смысл уплотнять монтаж. Понятное дело,если апгрейд или восстановление и там заренее установлены рамки. Все так лучше купите лишнию детальку в запас,чем переплачивать
https://www.rezonit.ru/pcb/serial/ в предварительном калькуляторе резонит разница между 100/100 и 70/70 мм около 10% . это несущественно. пока не получается оптимизировать лучше чем ваша плата.
хотя в Китае заказать платы 100*100 мм стоит 5usd + доставка
пробивал , но вроде говорят это сейчас сложно. я пока делаю плату для производства , а потом буду думать куда отправить. у меня плата не сложная, не на пределе техпроцесса любой конторы.
Не очень понимаю почему Вы уперлись в Резонит,хотя в Китае заказать платы
AndreyZZ писал(а):
я пока делаю плату для производства , а потом буду думать куда отправить.
Если "для производства", то, это не "частное лицо", и, особо экономить нет смысла- (имхо- не оценят). И потом- Резонит получает деньги официально, а провести заказ производства ПП у китайцев через бухгалтерию- тот ещё квест. Так можно сделать через посредников, но, тогда вся "экономия" сползает к нулю. Да и сроки у китайцев больше, чем у того же "Резонита", а, иногда это важно.
зы.. Не знаю, как сейчас, я заказывал в Резоните платы, наверное, лет семь~восемь назад. Поговорив с их консультантом, просто отослал им файл из SL, и они сами его обработали, заодно нашли ошибки, и их исправили. И всё это- за вполне вменяемые деньги.
нее. это в смысле для заказа на производстве . в колл 1-2 платы для себя. частный заказ для личных нужд , никакой коммерции. глянул бегло на али и как бы есть возможность с али доставкой 900 р. короче штука . можно попробовать. в 4 раза дешевле чем в резоните. я ничего не перепутал ?
Добавлено after 27 minutes 4 seconds: какой то HMXPCBA Store. отправить гербер по почте и дальше ждать ответа. как оплачивать х з. не разу не заказывал. тема не этого раздела.
АлександрЛ, AndreyZZ, понимаю и одну ситуацию и другую,но мы наверное больше говорим за просто хобби чем за коммерческий вариант. На данный момент есть возможность заказывать в Китае не через Али. Момент с оплатой не маловажен, потому как не везде катят карты,но возможен. Как минимум 2 сайта точно работают в нашу сторону имеется ввиду РБ,РФ
Ваша задумка имеет право на жизнь.Согласование сигналов особенно для моргалок типа светоиндикаторов уровня или тех же ин индикаторов в этом же качестве. В целом при должном уровне вполне хорошее устройство
попробовал сохранить гербер , нижний слой с автополигоном открывается как полная заливка . мож чет не так делаю.
Добавлено after 13 minutes 54 seconds: Пошукал в инете, есть такая проблема. Не только у меня.
Добавлено after 9 hours 13 minutes 11 seconds: Сейчас не под рукой. Можно попробовать просто полигонами позаливать или на крайняк землю дорожками нарисовать, это точно скорее прокатит.
Добавлено after 9 hours 47 minutes 39 seconds: В заслуживающим доверие источнике написано что, полигоны это не про SL6. Как бы есть костыли, но это не мой случай. Придется с этим смириться. . Я прольно понимаю ?
Неправильно. Ищите CAM350, с его помощью конвертируйте векторные полигоны в растровые и прекрасно используйте их в Sprint Layout.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11