ART_ME, нужно скопировать с сайта код детали LCSC Part # такого формата: C22438944 и вставить этот код в плагин спринта sprintFont в секции Футпринт. После нажатия ОК футпринт появится в спринте, а далее сохраняете его куда хотите.
осваиваю создание плат для производства и в связи с этим вопрос- закладывание металлизации всех отверстий включая тех где она особо и не нужна из соображений- хуже не будет. например для выводных деталей. тем более я так понимаю для двухсторонних плат без неё всё равно не обойтись. Я правильно рассуждаю ?
Добавлено after 9 minutes 3 seconds: и ещё - на предыдущей стр проскочила тема что можно макросы выуживать из изиеды через гербер. у меня там есть акаунт но мне там трассировка не зашла. я там только рисую схемы. т е открыть гербер в спринте и сохранить как макрос
про металлизацию вопрос повис пока а если собрать в кучу все особенности проектирования платы в спринте для заказа в резоните , то сколько пунктов получится из основных ? перечитывать 400 стр как то нет времени. вроде не рекомендуется использовать полигоны я так слышал, например. или ссылочку на место где всё это описано сжато. не сочтите за наглость. очень поможете
AndreyZZ, непонятно что Вы просите. Какие пункты Вам нужны? Пункт один - сделать правильно и это правильно зависит в основном от схемы устройства и от требований (норм) изготовителя плат.
То же самое непонятно по металлизации - что Вас смущает? Нужна металлизация - закладываете её в макет, не нужна - делаете медь только на одном слое и металлизации не будет. Если Вы не знаете нужна ли Вам металлизация, делаете её по умолчанию - в большинстве случаев хуже от этого не будет.
Про полигоны вообще что-то странное - с чего бы не рекомендовалось их применять? Исходите из реальных потребностей, а не из непонятных рекомендаций.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А еще где-то здесь пробегал макрос на esp-32, не видел никто?
Не-не, все, вопрос снимается )) Я просто на работе был, за 4 000 км от домашнего компа, а хотел накидать плату ерадио на голом модуле врувер. Сейчас уже дома, макрос на домашнем компе есть. Хотел поделиться, не получается добавить. Кто подскажет почему?
Потому что принимаются только определённые типы файлов и небольшого размера. Упакуйте в архив и читайте внимательно сообщения об ошибках. Их плохо видно - мелкие, но они есть. Странно, что их не увеличивают годами, потому как подобные проблемы у невнимательных возникают регулярно.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
у меня в панели рядом с выбор слоя , кнопка -металлизация или как бы -автополигон. если этот автополигон использовать для земли , есть противопоказания ? чуть позже выложу скрин своего проекта для заказа на завод. мои вопросы могут казаться сумбурными , ну вы уж как нибудь.. к сожалению не сегодня
чуть позже выложу скрин своего проекта для заказа на завод. мои вопросы могут казаться сумбурными , ну вы уж как нибудь.. к сожалению не сегодня
"Скрин" зачастую в таких ситуациях может не помочь. Постарайтесь сам файл выложить.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Да конечно. Вчера бы сделал. Но флэшку забыл в другом месте. Выложу всё и гербер тоже. Если кому захочется помочь, отписать как открывается и насколько готов для производства, какие косяки.
Если честно то выглядит очень коряво.Не понятно зачем порезали нижний слой дорогами,при условии,что Вы используете слой в качестве землянного полигона. Все можно сделать намного красивее и аккуратнее. Ну и в добавок - 4 контакта у Вас висят в воздухе( не подключены к полигону) - это из того,что бросилось в глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13