Leokot, U0U, Таким способом намного проще делать и китайцы понимают. Проверено неоднократно на разных заводах. viewtopic.php?p=4239065#p4239065 Результат двумя постами ниже. Для примера ещё файл с разъёмами USB Type-C
Leokot, U0U, Таким способом намного проще делать и китайцы понимают. Проверено неоднократно на разных заводах. viewtopic.php?p=4239065#p4239065 Результат двумя постами ниже. Для примера ещё файл с разъёмами USB Type-C
После обновления винды (10) установил лайот от 2015г который стоял ранее и нормально обновлялся. Чего то не хочет - выскакивает такое сообщение "-r ist kein gultiger integewert" Кто знает, чего ему не так стало?
Я вообще предпочитаю SL5, он проще, и, в нём легче получить то, чего хочется.
А где взять? На 1-й странице - нету, где искать ещё не знаю. А то сунулся простейшую схему развести (SL6), завяз ((. Может, с 5-м проще будет? Вообще б, хотелось бы какой-нибудь хотя бы самый запростецкий мануальчик по использованию: типа, берём элемент (например, 155ЛА3)), тянем от него связи к R, C. Так-то я рисовал в SL6 немного с год назад, но в основном чужое правил - в голове, к сожалению, ничего не осело. Тяжело этим уже в 54 года заниматься, если раньше (длительное время, лет 20-ть) никаких пересечений не было - всё забываешь уже...
По основной работе SL5 и SL6 различаются мало, просто, на мой взгляд, SL6 постоянно пытается "думать за тебя" - самостоятельно цепляет узлы дорожек к сетке, при использовании библиотечных элементов хочет, чтобы им задали параметры, ну, ещё какие-то мелочи, которые, в связи с моей привычкой к SL5 кажутся ненужными или раздражающими.
Leon_K писал(а):
А то сунулся простейшую схему развести (SL6), завяз ((. Может, с 5-м проще будет?
Художник тоже не сразу какой-нибудь шедевр напишет, этому долго учиться нужно. Каждый пользователь разводит платы в силу своего представления о том, как это должно быть.
А вы никогда не рисовали платы карандашиком по бумажке в клеточку? Любой SL - это рисовалка, именно по "бумажке", ну, только с учётом того, что это делается на компьютере.
зы.. Первый Спринт Лайоут у меня был третьей версии.
А вы никогда не рисовали платы карандашиком по бумажке в клеточку?
Только так и рисую, по другому так и не обучен )).
Leon_K писал(а):
зы.. Первый Спринт Лайоут у меня был третьей версии.
Ну, дык 5-м то можете поделиться? Хотя, чувствую, я опять "карандашиком по бумажке в клеточку" Наверное, так и не дойдут руки до Sprint Layout - времени всё меньше и меньше ((
Там один архив, внутри которого ещё один архив, а внутри второго архива- сам SL, который у меня запустился без установки. Хотя- это может быть и потому, что у меня SL5 уже установлен.
Впрочем, и SL5 из первого архива тоже запустился. Просто, тот, кто формировал архив- зачем-то заархивировал туда ещё один архив.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср фев 26, 2025 15:42:03, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ, Спасибо! А у них "MAKROS" взаимозаменяемые? А то в моём SL6, и библиотек-то не было. Или я их готовить не умею... Тут пока "на пол-шишечки" разберёшься, опять отвлекут, эдак на пол-годика; к тому времени можно уже всё по-новой изучать...
Макросы от SL5 работают в SL6, наоборот- не всегда. Если у вас есть какие-то макросы, которые вам нужны- то помещяете (с помощью проводника, например) папку со своими макросами в папку "MAKROS", при запуске SL-я, вам будет доступна папка с вашими макросами.
P.S. А 8-ми ножек, типа 1006ВИ1 в библиотеках не оказалось - только 10-и ноги. Наверное, их можно "испортить" (отредактировать)? И не очень понятно, как различается выбор элементов для слоёв: я для себя, "по бумажке в клеточку" вынужден в голове держать элементы - рисую-то я Проводники! И голова моя уже совсем дырявая...
И не очень понятно, как различается выбор элементов для слоёв: я для себя, "по бумажке в клеточку" вынужден в голове держать элементы - рисую-то я Проводники! ..
Там, где задаётся, с каким слоем вы работаете, есть значок "?", нажимаете- и вам покажут, где какой слой находится- Спойлер
Если вы рисуете дорожки для ДИП или выводных деталей "монтаж в отверстие"- то рисуете в слое М2, глядя на дорожки, как бы, "сквозь плату и детали" Если вы рисуете для СМД монтажа, то рисуете в слое М1, глядя на детали и дорожки сверху. Спойлер
Там, где задаётся, с каким слоем вы работаете, есть значок "?", нажимаете- и вам покажут, где какой слой находится- Спойлер
В это, честно говоря, с ходу врубиться не могу - буду пробовать. Если не отвлекут опять ((. Тяжело всё даётся: с одной стороны, есть наглядный рисунок перед глазами, с другой стороны... Даже и не знаю, как написать. Не получается, почему-то ((. Слои переключать не получается -видать, что-то не так делаю...
АлександрЛ писал(а):
Если вы рисуете дорожки для ДИП или выводных деталей "монтаж в отверстие"- то рисуете в слое М2, глядя на дорожки, как бы, "сквозь плату и детали"
Да-да, именно этот вариант. Про СМД монтаж пока речи не идёт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57