Я специально выделил слово[b] плате[/b]. Убрать не использованные участки меди на плате или присоединить к земле. Есть две не разведенные трассы, возможно ширину дорожек и расстояние между ними уменьшить и тогда это все влезет. Может плату сделать двухсторонней, уменьшится длина дорожек, уберутся перемычки и более эффективно будет использоваться общая земляная шина. Мелких замечаний много, но даже если Вы нечего не измените а после монтажа платы хорошо отмоете от флюса плату она будет работать. Будут вопросы в л.с.
Здравствуйте, Гуру!!! Извините, что отнимаю у вас время, но только начинаю осваивать ЛУТ. Имеется схема, которую я попытался нарисовать с помощью Sprint-Layout 6.0 для последующего переноса с помощью ЛУТ на плату и пайку. Не могли бы вы проверить, все ли я сделал правильно? Если нет, то что переделать? Мне 14 лет и я только осваиваю, прошу сильно не ругать, если не правильно выражаюсь. все что красным нарисовано на картинке нужно было перенести на схему для ЛУТ. Схема нужна для того, чтобы магнитола имела спящий режим.
Приветствую Вас состоятельные кроты, ой, коты. Читал форум в поисках генератора, но нашел то что понравилось на стороннем ресурсе http://cxem.net/izmer/izmer76.php, а т.к. тема звучит одинаково решил не плодить новую а написать тут. Если модератор посчитает нужным перенести то значит так надо
Суть вопроса вот в чём. Кто нибудь собирал такой генератор? Работает он и как он вообще, мне для бытовых поделок, усилители, чё-то на МК AVR.
Там плата в Eagle, я ее перерисовал в Layout (во вложении) и расставил элементы. Проверьте пожалуйста, если всё нормально буду собирать.
Вложения:
Комментарий к файлу: плата Плата.rar [21.4 KiB]
Скачиваний: 279
_________________ Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az) - Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С Олимпа можно лишь метать молнии. (с)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс сен 07, 2014 01:17:00, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, уважаемые котоманы!!!Очень нравится ваш сайтик, да и коты тут отзывчивыЕ .Нынче потребовалось мне развести ПП для электронной рулетки, первый раз в СЛ-5.0 делал платку, так что прошу строго не судить...Как и всякие кулибины, я, конечно же, сначала развел плату и протравил ее, а потом обратился к вам.Очень прошу добрых котов-посмотрите мою платку, если не трудно ...Я сам посмотрел, ошибок вроде нет, но хотелось бы услышать мнения настоящих электорнно-механических котов , Помогите, пожалуйста, буду премного благодарен Прилагаю схему устр-ва и собственно плату в формате ЛАЙ.
всем привет.в радиоэлектронике очень мало ,поэтому мало опыта.нужно было сделать разводку платы под эту схему.сделал примерно.но не уверен ,что все так.подскажите ,люди знающие)
Ну так и соедините для начала все GND, ну а потом сокращайте длину проводников, перемещая и вращая элементы. Соедините - Выложите на всеобщее обозрение.
Проверьте подключение Диода между Выходом и Входом регулировки. Он немного по другому должен соединятся.
И подпишите элементы. Хотя бы по нумерации.
_________________ ========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Я бы для начала определился, где будет радиатор у стаба, как разместятся входные электролиты, и вот когда с компоновкой будет немного понятно, только тогда разводить дорожки нужно. Пока, что у Вас стабилизатор размещен относительно некоторых деталей так, что на реальной плате они будут друг другу мешать.
martin0 я подправил платку сообразуясь с положением фланца стабилизатора и габаритами деталей, дорожки в сильно токовых местах надо делать по шире и лудить по толще. На всякий случай подрисовал диодный мост. С какой целью в исходной схеме стоит "паровоз" из конденсаторов? Можно обойтись одним но более ёмким. Более компактный вариант, с многооборотным резистором во второй вкладке. Попробуйте провести свою оптимизацию, подвигайте детальки, скомпонуйте размеры и форму платы как нужно в вашем проекте.
Вложения:
Комментарий к файлу: Стабилизатор с регулируемым напряжением на LM317T. LM317T.lay [78.05 KiB]
Скачиваний: 404
-serg-,спасиибо огромнейшее)связка конденсаторов,как фильтрующие.вообще эта схемка для стабилизации питания гибридного лампового усилителя.и ток уже выпремленый и постоянный (21в) подается, так что диодный мост лишний на входе.и кстати,что делает конденсатор неполярный на 0.22 перед выходным электролитом?
-То есть, на плате ошибок как таковых нет???А вместо КТ315 я хотел впаять КТ312-ведь по параметрам они идеинтичны, вроде...А еще:Вместо кт801 можно ведь туда вогнать КТ807б???А кт815?
что делает конденсатор неполярный на 0.22 перед выходным электролитом?
Это сложившаяся практика в схемах стабилизаторов, шунтировать электролитические конденсаторы плёночными (или керамическими) ёмкостью 0,1 - 0,47 микрофарад. Судя по напряжению 12,6 вольт, вероятно будут запитаны последовательно включенные накалы двух ламп. При входном напряжении 21 вольт и токе потребления типичном для ламп, LM317 будет прилично греться - радиатор строго обязателен. Танталовые конденсаторы вполне можно заменить обычными электролитическими, CR4 - 47mF X 35V, CR5 - 100mF X 25V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12