А причем здесь толщина нагревателя? Изготовьте стол сразу с нагревателем, который находится ниже рабочей поверхности, а делать перемещающийся стол вообще нет смысла т.к. габариты станка сразу увеличиваются, проще перемещать головку по столу.
Перемещать проще , делать сложнее . А все-таки плату сверху чем греть будете??
Очень похоже на спор птицевода и животновода. Первый утверждает что коровы плохо летают, но в принципе смогут полететь, если гора крутая. Второй говорит что от утки мяса мало, но признает, что от утки размером с корову мяса получится достаточно.
Я не пробовал, я высказал свое мысль, а соглашаться с ней или нет, это Ваше право, лично мне больше нравится вариант приделать к настольному вертикальному фрезерному станку шаговики, тем более что станок у меня имеется в наличии.
Очень похоже на спор птицевода и животновода. Первый утверждает что коровы плохо летают, но в принципе смогут полететь, если гора крутая. Второй говорит что от утки мяса мало, но признает, что от утки размером с корову мяса получится достаточно.
т. е. надо делать свою схему управления(кто сможет такую схему создать?)
надо просто драйвер написать, а это элементарно.
другое дело, что принтер для этого лучше всего матричный использовать - там уже все практически готово, только лазерный модуль припаять вместо головки и закрепить должным образом
мне бы интересно было узнать, как планируете сделать узел опускающий моторчик со сверлом. Там в принципе ход несколько миллиметров. Если б удалось найти что-нибудь простое и миниатюрное в этот узел, было бы чудненько. Потому что делать на заказ полноценный винтовой привод во первых громоздко, а во вторых не дешево. Может быть кто-нибудь из котов подкинет идею? .
попробуй взять за идею привод лазерной головки в CD приводе, там и моторчик и червячный привод есть, просто надо это все усилить как-то.
Привет коты, наткнулся на этот топик случайно и решил её воскресить, так как я собрал такой принтер на основе старого чернильного лексмарка, поставил вместо головки лазер от двд, все схемы прошивки и программу для управления делал сам, и захотелось мне делать платки вышеописанным способом, только столкнулся с проблемой как рисовать на текстолите таким лазером? Черную краску до конца не прожигает, тонер негодиться так как ровным слоем его не нанесешь. Предлагаю бартер, если найдем способ как можно лазером от двд рисовать на плате то я сразу и бескорыстно выложу все его схемы и исходники.
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2012 16:26:02 Сообщений: 37 Откуда: Тверская обл.
Рейтинг сообщения:0
Все же идея витает в воздухе. Но лазер от ДВД слабоват, у меня в компе привод с системой (LABEL flash), то есть рисует на обратной стороне двд диска картинку (диски специальные они не много дороже обыных), но картинка оставляет желать лучшего. Для печатных плат не подойдёт. Я когда увидел снимок от томограммы, он тоже лазером на плёнке сделан, пробовал двд-шным лазером рисовать, но пришел к выводу что слаб этот лазер. Тут в теме "продаю предлагали лаезры импульсные не то 2 вт, не то 6, но что я сейчас не нашел этот пост. Вот этим лазером попробовать.
_________________ Теория (когда вы все знаете, но ничего не работает) Практика (когда все работает, но никто не знает, почему) Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
Да вот нашел ссылку "viewtopic.php?f=51&t=88404"
_________________ Теория (когда вы все знаете, но ничего не работает) Практика (когда все работает, но никто не знает, почему) Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
Можно рисовать по пленочному/жидкому фоторезисту, как в http://forum.hobbi.tv/showthread.php?t=1569 Кстати, интересно попробовать в качестве фоторезиста УФ-отверджаемые чернила от рекламщиков.
Не ребят, вы меня неправильно поняли, станочек получился на ура, гравирует тонкий пластик, дерево как надо, разрешение 300dpi, с поддержкой 256 градаций серого, фото на пластике получается качественным, вот если бы еще платы делал, то цены бы ему не было. Лазеры по мощнее не предлагать, это не вариант, основная проблема в том что медь очень хороше отводит тепло лазера и чтото написать очень трудно, есть другие предложения?
Чернипа на медь на несены? А не пробовали эти же чернила на других материалах, на той же плёнке для принтеров. Есть ещё такая мысль, раньше когда медь была не в дефиците (это 70-80г.) знакомые ребята занимались гравюрами по меди, ну все описывать не буду, просто потом мазали эту медь каким то раствором, запах прямо скажу тухлыми яйцами т.е. сероводородом, на меди образовывалась черная пленка. Правда я не знаю на сколько прочно она держится и как реагирует на травящие растворы.
Извините, отвлекли! Продолжаю мысль, если попробовать как будет эту черноту прожигать. Или ещё покрыть чернилами т.е. использовать её как прокладку между медью и чернилами чтобы уменьшить тепло потери. Это конечно надо проверять. Но пока вот такая мысля. Ругайте, критикуйте
P.S. Может это нагло с моей стороны но все же попрошу сбросить мне на мыло схемку и исходники. Объясню зачем. У меня принт Canon IP3000 у него голова сдохла, новая в 2 рза дороже самого принта, но так механизм у него в норме я и хотел на него лазер прикрутить, правда печатать собирался на плёнке покрытой тонером от лазерника, может это и извращение но всё же интересно что получится.