angren68, +100500. Единственное, если бы я использовал SL сам, я бы просто держал 2 копии - SL это позволяет - одна практически чистая для работы, а другая со всем мусором макросов, которые когда либо могут понадобиться. В замусоренной копии ищете нужные макросы и копируете в чистую. После завершения проекта лишние макросы в чистой копии удаляете, оставляя только то, что используется часто.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Нафига вам 100500 элементов, созданных незнамо кем, незнамо когда, и которые на 99% отличаются от вам нужных? P.S. Точнее, в программную папку "Макрос" поместите небольшой минимум, необходимый вам. Всё остальное оттуда уберите в какую-нибудь другую папку.И будет вам счастье. Повторюсь: отдельной программы для работы с макросами от SL, не существует.
А кто мешает иметь в папке "MAKROS" иметь несколько папок с макросами? Папки можно обозвать так, чтобы было понятно, что там находится. К тому же, появляются собственные макросы, которые нужны "для себя, любимого".. Спойлер
А кто мешает иметь в папке "MAKROS" иметь несколько папок с макросами?
Вопрос состоял в том, как ускорить запуск программы, а не в наличии под рукой "нужного" макроса. Ваш вариант не решает этой задачи.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Вопрос состоял в том, как ускорить запуск программы,
У меня в папке "макросы" 75 папок и 1700 файлов, стартует SL5 менее, чем за 3 секунды.. SL6 стартует ещё быстрее, при том, что у него макросов и папок в папке "Макросы", почти столько же, сколько и в SL5..
Да, на старом компе с ХРюшей SL5 стартовал довольно долго- секунд 10, наверное..
АлександрЛ, о чём копья ломаем? Версий SL полным полно - и старые, и новые, и официальные, и русифицированные непонятно кем и как. Почему Вы не допускаете, что существуют варианты, которые действительно дико тормозят при большом количестве макросов? И они существуют.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Очевидно же, что ART_ME, говоря о невозможности удаления макросов, говорил не о физической невозможности, а о том, что это невозможно для него лично - нужны они ему, эти макросы, а посмотреть их отдельно от SL не получается.
Вопрос состоял в том, как ускорить запуск программы,
У меня в папке "макросы" 75 папок и 1700 файлов, стартует SL5 менее, чем за 3 секунды.. SL6 стартует ещё быстрее, при том, что у него макросов и папок в папке "Макросы", почти столько же, сколько и в SL5..
Да, на старом компе с ХРюшей SL5 стартовал довольно долго- секунд 10, наверное..
Это действительно может быть связано со старым железом, и я тоже помню, как при открытии в ХР медленно программа открывалась. Сейчас при огромном количестве макросов у меня тоже открытие происходит, меньше, чем за пару секунд, может быть, и секунду. Так сейчас я чаще сижу на 10-ке, с i7 камнем и 16Г оперативки.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Держите минимальный набор макросов для быстрого запуска программы. Для работы можно подгружать необходимое, своё.
Для каждой подгрузки нужного макроса придется сначала найти подходящий макрос, а для этого надо запустить спринт со всеми имеющимися макросами. Для этого надо выйти из спринта, закинуть в папку макросов все имеющиеся макросы и снова зайти в спринт. После выбора нужного макроса придется выйти из спринта, чтобы удалить из папки макросов "ненужные" макросы и зайти снова в спринт. И так каждый раз, когда требуется новый макрос, т.е. всегда. Проще поставить спринт в автозагрузку винды, и нехай он висит всю дорогу в фоне...
Честное слово, не представляю, как вы в таком количестве макросов разбираетесь. У меня было 7 МБ, скачал для пробы из интернета ещё одну папку с файлами. Стало так:
Время полной загрузки увеличилось до ... трёх секунд. Думаю, с вашей папкой увеличилось бы раз в пять, до 15 секунд. Не факт. Скорее всего, железо слабоватое... Можно ведь самые частые позиции выбрать. А к тем горам обращаться иногда, по мере надобности, как ранее вам подсказали, создав две папочки. В одной - "ускоренная" версия, а в другой для работы с массивом информации. SL позволяет работать в нескольких окнах. Конечно, минус большой - нельзя скопированное перетаскивать между ними. Но зато вы будете видеть название нужного вам макроса, для добавления в "свою" папку.
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3639 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
Странно как-то. Железо очень даже неплохое. Предположений не осталось. С таким железом полторы минуты...
у меня в папке макросы только те которыми пользуюсь постоянно...на моем старом железе загрузка секунды 2...точно так же и на компе с ХП...потому как спринт абсолютно идентичен...хотя на Хрюше производительность компа еще слабее (старая мат плата)
Рекомендую пройтись по каталогу с макросами программой поиска дублей. После такой операции, у меня осталось 15 тысяч файлов, загрузка 25 секунд. Дальше оптимизировать не стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15