Крайняя русская портабельная тут. Для более быстрого запуска отключена автопроверка обновления, можно только вручную. Отключена проверка новостей раз в месяц. Макс. размер листа 20000х20000 мм.
У меня проблема, подскажите, не могу экспортировать старый чертёж (12, 2023г) в SVG. Убрал размеры, правка- выбрать всё- файл- экспорт- SVG- выбранные элементы. Создаётся файл (e), открываю пусто. Пробовал и весь лист и выбранный элемент. Но если рисую для пробы новый чертёж, всё экспортируется.
Чертёж простой, одна из деталей. Хочу отдать на лазерную резку.
Такой проще заново нарисовать, чем пытаться восстановить... Или там ещё куча всего есть? Народ то хотел посмотреть не скриншот, а сам файлик.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Пробовал так загрузить, но ругается -Расширение spl8 запрещено администратором. Пришлось делать скрин.
Забыл подсказать. Надо файл архивировать. Winrar-ом, к примеру, как самым распространённым. Понятно, что разновидностей расширений файлов много, и движок форума не может уследить за всеми.
Нормально получилось. P.S. Попробовал ваш файл преобразовать в svg. Преобразованный файл я открывал в программе inkscape. Всё отлично открылось, без замечаний. Я не могу предположить, где у вас и что стряслось, но у меня всё получается с вашим файлом.
Рейтинг сообщения:1
Коллеги, все очень просто.
У меня не установлена специальная программа для просмотра файлов SVG, поэтому по умолчанию они открываются в браузере. Экспортировал Ваш файл и при его открытии браузер EDGE выдает следующее:
Открываем файл в Notepad++ (можно и просто в Блокноте) и видим в 7-й строке:
Так что просто не используйте при экспорте в имени файла русские буквы.
Можно экспортировать заново, с учетом этого требования, а можно прямо в блокноте заменить "абракадабру" на "mm" и файл нормально откроется:
Попробовал ваш метод. Огромное спасибо за вклад в мою копилку знаний. Действительно, браузер не смог распознать данный вариант без перевода мм в mm. После изменения этих буковок всё открылось. Но добавлю - по пути к файлу есть и русскоязычные названия папок. Но всё открылось. Хватило только изменения этих буковок в самом файле. Даже имя файла не менял.
И ещё... У меня не было "кракозяблов". Были честные русские буквы, но при таком раскладе браузер файл не видел, также ошибку выдавал, пока не изменил на английские.
Но добавлю - по пути к файлу есть и русскоязычные названия папок. Но всё открылось. Хватило только изменения этих буковок в самом файле. Даже имя файла не менял.
Строка <title> </title> создается в файле при экспорте и содержит заданное имя файла. Информации о пути к файлу в нем нет, поэтому путь может любым, в т. ч. и с русскими буквами. Если Вы измените имя файла после экспорта (на латинские символы), он все равно не откроется, т. к. строка <title> </title> в теле файла при этом не изменится. Так что или править "ручками", или заново экспортировать с латинским именем.
Цитата:
И ещё... У меня не было "кракозяблов". Были честные русские буквы
Это потому, что у меня Notepad++ первоначально открыл файл в кодировке UTF-8, поскольку она явно указана в теле файла.
Если выбрать кодировку ANSI, то тоже будут "честные русские буквы".
Если выбрать кодировку ANSI, то тоже будут "честные русские буквы".
И снова спасибо. Я в программировании "ноль", и в "html" на том же уровне. Спаять любой программатор - это моё. Написать программу - нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7