Найдено предположительно не публичное обновление Sprint Layout 6.0 от 11.08.22. ... Патчер для преобразования в портативную версию не сработал из-за изменившейся структуры файла.
В свойствах файла вижу, что он - "deflated". Как его привести в исходное состояние? Хочу проверить целостность его ЭЦП.
Рейтинг сообщения:1
Файл тянулся в виде архива, не распаковывался и не патчился. В оригинальном архиве и бросал на обменник. Скорее это альфа версия и в ней будет дофига ошибок из-за смены компилятора. Выложил здесь для тех котов, которые занимаются русификацией. Чтобы могли подготовиться к изменениям. На ссылку набрел случайно сканируя сайт абакома через гугл на наличие доступных к скачиванию файлов.
как в спринте края платы скруглить и чтобы на производстве могли это сделать ? и как вы контур платы делаете а то у меня почему то два контура получается и спрашивают по какому контуру делать
jn79, контур делается на белом слое (O). Рисуете линиями (Track), а углы окружностями (Circle), указывая диаметр и параметры отсечения.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Вроде бы всё правильно. Попробуйте такой вариант: Здесь я сгруппировал ваш контур платы. Не знаю, поможет ли... Может быть, и не выручит, но знать будем.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Группировка помогла ! Отображаться нормально стало в 3D Online Gerber Viewer (сервис jlcpcb) как надо показывает ! но в Layers (сервис jlcpcb) уголки видно также
но в Layers уголки видно также а вот в 3D Online Gerber Viewer как надо показывает
Ну комментируйте, пожалуйста, попонятнее для тех, кто не сидит рядом с вами. Я вот ничего не понял из ваших комментариев. Скриншоты не несут НИКАКОЙ информации, кроме внешнего вида.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Под контуром лежат дороги с атрибутом "Вырезать на общей шине". Для наглядности контур убрал, одну дорогу выделил. Производство не любит резать по дорогам.
jn79, посмотрел ваш файл из архива. На мой взгляд всё правильно сделано. Может вы в гербер экспортнули некорректно? Ваша плата выглядит после экспорта в гербер как на скриншоте ниже. Можете рабочее поле делать любым размером (не прилеплять границы платы к границам рабочего поля), при экспорте в гербер всё лишнее отсечётся. Спойлер Настройки SL для экспорта в гербер Спойлер
уже в производство отправил, настройки как у вас сделал ! контурный слой должен сгруппированный быть, тогда нормально отображает на jlcpcb теперь в просмотрщике вижу свои платы в 3D красивые (без настройки ужас что было, серое все без дорожек... так и отправлял ) выгружал всегда в гербер как есть, расширения не менял а теперь совсем другое дело ! век живи век учись
выгружал всегда в гербер как есть, расширения не менял а теперь совсем другое дело ! век живи веку учись
Поздравляю! А насчёт расширений - это святое! Это то, что позволяет человеку, незнакомому с вашими хотелками, понять, что вам (любому человеку) надо от производителя. Этот набор gerber-файлов при заказе для каждого слоя должен иметь строго свои расширения, чтобы вопросов не возникало.
контурный слой должен сгруппированный быть, тогда нормально отображает на jlcpcb
Возможно и так, но думается, что это особенность их браузерного просмоторщика. Их инженер на нормальном софте на производстве сделает всё и без объединения.
Кстати, контур платы, на сколько я понял из экспериментов, будет не по внутренней линии контурной линии (в вашем случае 0.8мм), а по средней линии этой самой контурной линии. Такова особенность (а может и правило) экспорта в гербер в SL. Так что контур платы можно рисовать линией нулевой толщины и тогда это будет реальный контур. Но это не точно)))
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Ну так по образцу Dimansion делал, у него нормально изготавливали потом на производстве.
Всю плату не изучал, посмотрел бегло. Вопрос:
вы сознательно заземляете круглый электролит (470uF*10V) только на одном слое?
Как по мне, - я бы и со стороны установки конденсатора его "минусовой" вывод подключил к "земле". Да и связность "земель" на обоих слоях надо бы улучшить, а то кое-где она сугубо "логическая" (перемычка есть, но импеданс получается высокий)...
Я не опытный в разводке так что импеданса много тут у конденсатора сознательно убрал подключение с одной стороны... экспериментировал а я линию контура 0.8 сделал ...следующий раз учту
у конденсатора сознательно убрал подключение с одной стороны.
Это абсолютно правильно, шина питания должна соединяться с земляным полигоном только в одной точке, чувствительные к помехам земли желательно вести дорогами понизу к этой же точке. Земляной полигон лучше не рвать сигнальными дорогами, если только совсем коротенькими, тогда его эффективность выше. Дороги, которые не разводятся в нижнем слое, можно сделать перемычками поверху.
плата тестовая будет но в следующей версии надо будет учесть ваши замечания и рекомендации просто попытался силовую и слаботочную землю и питания так развести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10