Напрямую сконвертировать не получится. Надо установить в систему виртуальный принтер и на нем печатать. Например, в MS Office 2003 есть принтер Microsoft Office Document Image Writer, который позволяет печатать в формат *.MDI и *.TIFF. Думаю, что можно что-то подобрать и для *.PNG
Да, идея с виртуальным принтером хорошая. Скачал Foxit Reader, он фактически преобразует файл печати в pdf документ, откуда уже можно вытащить картинку.
musa56 писал(а):
Честно говоря не представляю зачем нужна схема в формате PNG. Поясните вашу задачу. Может тут все гораздо проще
Допустим, при оформлении статьи картинку со схемой вставить.
Допустим, при оформлении статьи картинку со схемой вставить.
Ну так для этого вообще ничего делать не надо. Делаете скрин с экрана, Вставляете допустим в Paint и получаете то что нужно в любом формате. Или вам нужны очень большие форматы?
Здравствуйте. Может кто-нибудь по-подробнее объяснить про защитные (охранные) кольца вокруг выводов микросхем? 1- как их создать - вставить полигон или купер в PCade в виде трассы (не сплошная заливка, а контур) вокруг этих выводов? 2- что именно надозащитить - только эти вывода или еще прилегающие элементы - и какие - только резисторы к примеру или еще что? 3- как именно определить где и когда ставить это кольцо - как определить чувствительный вывод - в даташите на микросхему-? и что там должно быть написано? 4- Это ставиться только на усилители (инвертир/неинвертир входы, куда подается питание) или есть и др. радиоэлементы, которые надо защитить? 5- как их сделать - с чем закоротить - писали про меньший потенциал - это надо на земляной вывод этой же микросхемы его закоротить или если защищаешь "+", то коротишь на "_" и наоборот или на какой-то другой? 6- в каких случаях их создают - нужны ли они в принципе - как определить когда нужны, когда нет? И желательно, если можно, добавить рисунок уже разведенной платы с этими кольцами.
Рейтинг сообщения:0
Ребят, может кто сталкивался. У меня P-Cad 2006, Windows 7 Ultimate x64. Мне нужно несколько проектов печатных плат объединить в один файл, чтобы распечатать общий фотошаблон и дальше сделать общую заготовку сразу 3-х вариантов печатных плат и по 3 экземпляра каждой платы. Так вот, при копировании и вставке рисунка одного проекта в другой общий проект, в одном случае теряются соединения, остаются лишь одни печатные проводники в слоях TOP и BOTTOM (со всеми элементами, естественно), а вот соединения (connections) теряются. Или же если я копирую проект в файл (Edit/Copy to File), а за тем открываю копию этого файла в другом документе (в общем проекте), то плата вставляется с соединениями, но вот меднёные полигоны не отрисовываются, контур есть, а заполнение не активируется, хотя имя соединения задано именно такое, с которым этот полигон контачит и может быть заполнен. Почему так происходит и что я не так делаю?
Каким образом можно распечатать на бумагу плату, не имея у себя принтера? на сколько знаю в sprint layot можно экпортировать в .jpg. В p-cad'e данной возможности по-моему нету.
Glyuk1 писал(а):
Каким образом можно распечатать на бумагу плату, не имея у себя принтера? на сколько знаю в sprint layot можно экпортировать в .jpg. В p-cad'e данной возможности по-моему нету.
Что-то не понял... Не имея принтера распечатать на бумагу - это как?
И при чём в этом вопросе экспорт файлов в JPG?
Из P-CAD всё можно напечатать в масштабе 1:1 без экспорта, но нужно правильно настроить задания на печать и, конечно же, нужен принтер.
Что-то не понял... Не имея принтера распечатать на бумагу - это как?
И при чём в этом вопросе экспорт файлов в JPG?
Из P-CAD всё можно напечатать в масштабе 1:1 без экспорта, но нужно правильно настроить задания на печать и, конечно же, нужен принтер.
Принтера нет, можно распечатать в печатном центре или у знакомых. Но и там и там P-CAD'а нету!!!! В sprint-layot можно экспортировать в jpg и распечатать где угодно. Как поступать с P-CAD'ом?
Glyuk1 писал(а):
Принтера нет, можно распечатать в печатном центре или у знакомых. Но и там и там P-CAD'а нету!!!! В sprint-layot можно экспортировать в jpg и распечатать где угодно. Как поступать с P-CAD'ом?
Ну так надо было уточнять, что печатать будете в другом месте, где нет P-CAD. Самое простое, это распечатать из P-CAD в PDF-файл, для этого существуют программы - виртуальные PDF-принтеры, например, doPDF printer. Устанавливается в системе и всеми программами видится как один из принтеров в перечне, выбираете печать на doPDF, настраиваете качество печати (DPI), масштаб, формат бумаги и т.д., печатаете, а точнее сохраняете в PDF и затем PDF копируете на носитель и идёте печатать у друзей, уж PDF-читалка, думаю, есть у каждого.
Но если возникнет проблема неправильного размера после печати в PDF, то перед печатью PDF-файла на принтер можно поиграть масштабом в настройках печати, и для сравнения на проекте в самом P-CAD (до печати в PDF) в нужном слое можно нарисовать этакую шкалу в мм (лучше подлиньше, мм так 150 - 250), чтобы потом приложить линейку и измерить длину шкалы, если всё ровно, то масштаб печати верен.
Ну так надо было уточнять, что печатать будете в другом месте, где нет P-CAD. Самое простое, это распечатать из P-CAD в PDF-файл, для этого существуют программы - виртуальные PDF-принтеры, например, doPDF printer. Устанавливается в системе и всеми программами видится как один из принтеров в перечне, выбираете печать на doPDF, настраиваете качество печати (DPI), масштаб, формат бумаги и т.д., печатаете, а точнее сохраняете в PDF и затем PDF копируете на носитель и идёте печатать у друзей, уж PDF-читалка, думаю, есть у каждого.
Но если возникнет проблема неправильного размера после печати в PDF, то перед печатью PDF-файла на принтер можно поиграть масштабом в настройках печати, и для сравнения на проекте в самом P-CAD (до печати в PDF) в нужном слое можно нарисовать этакую шкалу в мм (лучше подлиньше, мм так 150 - 250), чтобы потом приложить линейку и измерить длину шкалы, если всё ровно, то масштаб печати верен.
Ну у вас совсем безисходность какая то. А у какого нибудь другого знакомого можно переписать на флешку (надеюсь уж флешка у вас есть) Пикад. Он прекрасно и без заморочек работает с флешки. Единственное что желательно выкинуть из него все лишнее. Тогда он и весит не так много.
musa56 писал(а):
Glyuk1 писал(а):
Но и там и там P-CAD'а нету!!!!
Ну у вас совсем безисходность какая то. А у какого нибудь другого знакомого можно переписать на флешку (надеюсь уж флешка у вас есть) Пикад. Он прекрасно и без заморочек работает с флешки. Единственное что желательно выкинуть из него все лишнее. Тогда он и весит не так много.
Точно не знаю, но возможно P-CAD Viewer позволяет рапечатывать проекты, а инсталляха Viewer весит - несколько мегабайт, кажись.
Сейчас этот форум просматривают: zenner и гости: 8