Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Вот, наконец-то "проревизировал" свой "трофей", и на базе движочка
Вложение:
движок.jpg
соорудил на скорую руку, буду теперь доводить до конца (хочу ещё добавить откидную линзу, т.к глазыньки уже тю-тю... , и регулятор оборотов (вот ещё "гемор" - не знаю на какой схеме остановиться, двиг на нестандартную напругу 19,1В) и радоваться, как дитё малое
Вложение:
002.jpg
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Нет, не оскудела земля наша на таланты! Очень аккуратно и "душевно"
Только жаль - микроскопы исчезают из школ Ребята - пора делать ЧПУ станки (массово). Вы же электронщики! Хватит вручную дырки ковырять. Ну не ЧПУ, так хотя бы копиры(считывает с бумаги оптроном метки и сверлит сам где необходимо).
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Brigadir писал(а):
Только жаль - микроскопы исчезают из школ Ребята - пора делать ЧПУ станки (массово). Вы же электронщики! Хватит вручную дырки ковырять. Ну не ЧПУ, так хотя бы копиры(считывает с бумаги оптроном метки и сверлит сам где необходимо).
Доброго времени суток, уважаемый! Мелкоскопчик у меня как я уже говорил "трофейный" - просто закрывали одну конторку (мед), а всё старьё - "на хлам" . Ну не пропадать же добру!!! Там ещё много чего полезного было, в том числе и мед. инструменты, причём ни разу не пользованые. Дырки вручную ковырять - это творчество, так сказать - "ручная работа" , а CNC- "бездушная железяка" . Ну это так, лирика. Вы бы выложили фоточки с Вашим супер-агрегатом . Чем там всё закончилось? Или всё ещё в "творческом поиске"? НУ ОЧЕНЬ интересно, ей- Богу !
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Тоже решил себе сделать сверлилку... Есть ручная мини-дрель, но станком проще и красивее будет. Конструкция "из того, что было в магазине", пока еще в процессе. Осталось установить стол, подъемным механизм и провести электрику (наверное стол сделаю тоже на направляющих, чтобы было удобно сверлить по линии).
Ну при наличии станков- не очень сложно- с валом шпинделя да, муторно- точили, калили, шлифовали (и резьбу тоже- для цанги не актуально, а для патрончика пришлось). В итоге биений не наблюдается. До этого делали просто на токарном, ну не то, биения приличные (хотя если нормальный станок с цангами...). Просто надоела ручная сверлилка- не то. Попозжее облагородю- спешил очень.
вот мой станочек. правда делал не я а братец. станина - железная плита толщиной 15мм + уголок. механизм поднимания-опускания - от автомобильных дворников. ну и моторчик с цангой.
Здраствуйте,увидел фото вашей сверлилочки из пневмопривода дворников ЗиЛа (и влюбился) купил уже сам привод и вот ума не приложу как сочлиняется поршень привода с станиной на которой крепится движок?Честно говоря уже думал выбросить родной поршень оставив лишь рейку с зубьями и вырезать новый поршень из трубы с подгонкой под цилиндр,а со старого поршня присобачить рейку с зубьями.Мне кажется после этого облегчается дальнейшее крепление движка и за счет отсутствия манжетов уменьшаем люфт.
Чёй-та меня жаба задавила, все делают станочки, а неужто ж мы хужее? За пару вечеров сварганил из обрезков гетинакса и винипласта. Видео На радиаторе от какого-то чипсета - автомат-регулятор на кт816/817. Подсветка - от китайского фонарика 5 светиков. Шарик на ручке/рычаге - от мыша. Шестеренка из какого-то принтера, а рейка от выдвижной площадки CD-ROMa.
Думаю, как организовать питание двигателя станочка (двигатель что-то из ДПРов). Варианты: 1) транс и мост. дешево и сердито, никакой регулировки 2) с поддержкой постоянной частоты вращения 3) с переменной частотой вращения: нет нагрузки - мало оборотов, есть нагрузка - оборотов больше 4) с ручным регулятором оборотов 5) ??? Камрады, исходя из собственного опыта - кто что посоветует? Какой вариант показался вам наиболее удобным в работе?
ПМСМ, смотря по сверлам и диаметрам: если твердосплав до 0.8-0.9мм, то №1 достаточен. Если нужны диаметры по-больше, то рано или поздно захочется №2 (если он умеет то же, что и №4). Если сверла обычные, стальные, то вариант №4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9